首页>>政务公开>>政务公开

四平市卫生健康委员会   2019-11-27 16:00   来源:四平市卫生健康委员会
四平市卫生健康委关于省级生态环境保护督察
反馈意见整改任务(序号七) 整改情况的公示

   根据《四平市环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室关于认真做好整改方案备案及反馈问题整改销号工作的通知》要求,现对四平市环保督察反馈问题整改工作领导小组向我委反馈的省级生态环境保护督察反馈意见(序号七)整改完成情况进行公示。

  整改任务:长效机制不健全。四平市没有按省委、省政府关于立整立改、建立长效机制的要求,在既要治标也要治本方面,更加重视生态文明和环境保护机制、制度建设。整改方案里明确列为整改措施的日统计、周通报制度,通报约谈、督办考核制度,部门联动、联合执法制度多数没有建立健全和实施。 

  整改目标:建立健全目标责任制,加大监督检查和联合检查力度,建立公示制度。 

  整改完成情况: 

  市卫生健康委与各县市区卫生健康局、市直各医疗卫生单位签订生态环境保护责任书,明确相关人员职责。制作了医疗废物处理流程图和医疗机构各岗位医疗废物管理职责。 

  各医疗卫生机构与医疗废物集中处置单位签订医疗废物集中处理合同,并做出医疗废物、医疗污水处理承诺。 

  与市生态环境局联合印发了《四平市医疗废物排查整治专项行动实施方案》,对全市各级各类医疗卫生机构和医疗废物集中处置单位进行了联合检查。 

  按照上级要求,定期对自来水厂出厂水和城市居民生活饮用水末梢水水质进行监测并向社会公示。 

  及时向社会公示中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题和省级生态环境保护督察反馈意见整改情况。                          

  特此公示! 

  公示时间:2019年11月27日至2019年12月3日,共7天。公示期间如有异议,请联系四平市卫生健康委疾控监督科。 

  联系电话:0434-3266705 

  附表:序号七任务公示表格 

  四平市卫生健康委     

  2019年11月27日      

 附件:C:\fakepath\四平市省级生态环境保护督察反馈意见整改销号公示表格(序号七).doc


[纠错]