首页>>政务公开>>政务公开

四平市卫生健康委员会   2019-10-25 09:06   来源:四平市卫生健康委员会
关于印发《吉林省优化营商环境条例》实施方案的通知

  各县(市)、区卫健局,市直各单位: 

  为深入贯彻《吉林省优化营商环境条例》,按照市软环境建设办公室关于切实做好《吉林省优化营商环境条例》学习宣传和贯彻落实要求,现将制定的方案印发给你们,请认真遵照执行。 

    

  公开方式:主动公开。 

                               

                             四平市卫生健康委员会        

                                2019年7月17日           

     市卫健委关于《吉林省优化营商环境条例》实施方案 

    

  一、活动主题 

  认真贯彻落实《吉林省优化营商环境条例》,全面提高社会各界和广大人民群众的知晓度,引领“人人都是营商环境,个个关心营商环境”的良好风尚,把我市打造成全省一流的营商环境,助推四平全面振兴全方位振兴。 

  二、工作目标 

  按照“全面系统、深入扎实、主体鲜明、重点突出、内容丰富、形式多样”的思路,通过组织开展全方位、多角度、分层次、广泛深入的宣传贯彻活动,让全社会普遍关注《吉林省优化营商环境条例》(以下简称《条例》),卫生监管和执法人员熟练掌握并严格落实《条例》,广大企业知晓并运用《条例》维护自身合法权益,在全市打造形成共同关心、建设、维护营商环境的良好氛围。  

  三、方法步骤和时间安排 

  (一)筹备动员阶段:(7月15日前)。制定印发活动方案。采取集中学习、个人自学等多种形式,认真组织学习《条例》立法背景、意义和重大部署,准确理解《条例》的主要内容,切实做到全面掌握、综合运用。 

  (二)集中宣传阶段:(7月15日-8月16日)。自7月15日起,要结合实际,组织开展具有标志性的宣传活动,在全系统从上到下拉开集中宣传的帷幕。 

  1、在单位门户网站显要位置张贴《条例》宣传标语、刊发《条例》发布稿。 

  2.、充分利用学习四平微报、掌上四平等每周推送《条例》知识,提高知晓率。 

  3、参与在《四平日报》开展《吉林省优化营商环境条例》答题活动,采取多种形式提高职工和群众的参与热情,全面提高公众的知晓率和参与率,在全市营造上下皆知的宣传氛围。 

  4、在市、县城区内利用医院、社区等人员密集场所LED电子屏开展滚动宣传。 

  5、 组织开展培训、宣讲、解读、座谈等活动。组织发动单位职工和社会群众参与做好宣传贯彻工作。 

  6、 其他符合实际的着实管用的宣传贯彻活动。 

 (三)总结梳理阶段。(8月18日-8月23日)。对《条例》宣传贯彻活动进行认真总结,特别要注意总结在宣传贯彻过程中发现的问题,研究提出进一步推进《条例》贯彻落实的意见建议,进而推动提升全市营商环境建设工作水平。 

  四、工作要求 

 (一)加强组织领导。要充分认识这次宣传贯彻工作的重要性,带头组织学习、宣传、执行《条例》的各项规定。精心组织,制定方案,落实任务,明确责任。做到思想认识、组织领导、工作措施“三到位”,确保时间、人员、内容、效果“四落实”。 

 (二)突出宣传重点。围绕贯彻落实《条例》开展宣传活动,要以辖区内广大企业以及监管、执法人员为重点对象,以《条例》设立的主要制度和严格的法律责任为重点内容,明确宣传贯彻工作路径,提高宣传工作的针对性。 

 (三)注重宣传实效。在宣传形式上,多管齐下,推陈出新,针对不同单位、不同群体采用不同方式,注重宣传的广泛性、直观性、趣味性和实效性。同时加强督促指导和检查,推动宣传贯彻工作覆盖到更大范围、更多群体。 

 (四)及时总结反馈。要认真做好《条例》宣传贯彻情况的收集汇总,及时报送各类宣传贯彻活动的动态信息及图片资料,并于7月22日(星期一)将活动照片和总结报送至市卫健委安监科。联系人:王志强,联系电话:3266531,手机:13500961863 

  电子邮箱:spwangzhiqiang@163.com。 

    

  附件: 

  宣传贯彻参考标语 

    

  1.热烈祝贺《吉林省优化营商环境条例》颁布实施。 

  2.《吉林省优化营商环境条例》自2019年5月30日正式实施。 

  3.认真学习、大力宣传、坚决贯彻《吉林省优化营商环境条例》。 

  4.认真贯彻落实《吉林省优化营商环境条例》 助推四平全面振兴全方位振兴。 

  5.严格执行《吉林省优化营商环境条例》 严肃查处侵犯企业合法权益行为。 

  6.学好用好《吉林省优化营商环境条例》 提升营商环境建设工作水平。 

  7.贯彻《吉林省优化营商环境条例》 打造全国最优营商环境。 

  8.以优化营商环境为基础 全面深化改革。 

  9.加快打造市场化、法治化、便利化的一流营商环境。 

  10.营商环境问题,请拨打全省统一投诉举报电话12342 。 

    


[纠错]