首页>>政务公开>>通知公告

四平市卫生和计划生育委员会   2018-09-30 10:15   来源:四平市卫生和计划生育委员会
关于转发省卫计委《关于取消流动人口婚育证明的通知》的通知

  四卫生计生字〔2018〕320号

各县(市、区)卫生和计划生育局: 

  现将省卫计委《关于取消流动人口婚育证明的通知》(吉卫流管发〔2018〕10号)转发给你们,请各地按省卫计委文件要求认真落实。 

  附件:吉林省卫计委《关于取消流动人口婚育证明的通知》 

 

  四平市卫生和计划生育委员会       

  2018年9月18日            

 

(公开形式:主动公开)         

          

  关于取消流动人口婚育证明的通知 

  吉卫流管发【2018】10号 

 

各市(州)卫生计生委、长白山管委会社管办,梅河口市、公主岭市卫生计生局,长春新区卫生体育局: 

  根据国家卫生健康委员会办公厅下发的(国卫办流管函【2018】514号)文件规定:“决定取消流动人口婚育证明,不再将婚育证明作为流动人口办事的前置条件或证明文件”的要求,我委决定从即日起全省取消流动人口婚育证明。 

  各地接到通知后,要认真做好贯彻落实工作。各地卫生计生部门要与地方政府相关部门做好政策衔接;同时要依托流动人口信息平台,加强流动人口信息采集、录入工作,及时完善婚育信息数据库,加强查询应用;要加大宣传力度,做好相关政策的解释说明工作,真正把流动人口数据信息电子化应用落到实处,更好为流动人口提供便利的服务。各地在执行过程中,如遇到问题请及时上报我委。 

  吉林省卫生和计划生育委员会     

  2018年9月17日           

信息公开形式:主动公开) 

   


(责任编辑:刘远舟) [纠错]