首页>>政务公开>>通知公告

四平市卫生和计划生育委员会   2018-09-29 14:29   来源:四平市卫生和计划生育委员会
关于开展全市2018年护士首次注册的通知

各县(市、区)卫生计生局,市直医疗机构:

  根据中华人民共和国《护士条例》、《护士执业注册管理办法》、《医疗机构、医师、护士电子化注册管理规范(试行)》我委将于2018年10月8 日-2018年11月9日对参加全国护士执业资格考试成绩合格,申请护士执业注册者的申请材料进行集中受理。具体要求如下:

  1、今年首次注册的护士实行电子化注册,各审批机关不再录入护士注册相关信息,注册相关信息一律由护士网上填写提交。首先,护士在国家卫计委官网上注册账号,利用准考证号或资格证书编号进行激活。然后网上提交首次注册业务申请,请各医疗机构做好审核工作,打印护士注册申请审核表(手填无效,其他纸质材料不变),并提交给该机构审批机关。

  2、各医疗机构,各县(市)区审批机关要熟练掌握护士电子化注册信息系统软件的使用。对信息填写有误的护士申请及时进行撤销处理。根据要求做好本单位送审材料及信息审核工作,并按规定时间顺序统一报送(不接受个人办理)。

  3、本次护士注册体检机构为辖区内二级以上医院。  四平市内体检机构:四平市中心人民医院、四平市第一人民医院、四平市第四人民医院、四平市中西医结合医院、四平市中医医院。县(市)区卫计局自行确定体检机构(必须是二级及以上综合医院)。

  4、各单位要在2018年11月9日之前将《四平市2018年护士首次注册汇总表》纸质版及电子版一同上报。汇总表涵盖的信息要有姓名、身份证号、拟执业机构等重要信息。报送材料时间节点如下:

  市直各医疗机构:2018年10月8日-10月18日

  铁东、铁西卫生局:2018年10月18日-10月26日

  梨树、双辽、伊通卫生局:2018年10月18日-10月26日

  各地区遗漏人员及材料补交:10月26日-11月9日。

  5、请各地区、各单位要高度重视2018年护士注册工作,认真审核,严格把关。如有伪造材料、提供虚假材料者,一经查实,后果自负。

  联 系 人: 四平市卫计委行政审批办   刁亚茹

  联系电话: 0434-5188285/5188287

  邮    箱: 466975192@qq.com

  四平市卫生和计划生育委员会

  2018年9月28日       


(责任编辑:张瑞华) [纠错]