首页>>政务公开>>图片专区

四平市卫生健康委员会   2018-11-19 15:57   来源:四平市卫生和计划生育委员会
全市打击欺诈骗取新农合保障基金专项行动工作部署会议召开

 

  11月16日,市卫生计生委召开了全市打击欺诈骗取新农合保障基金专项行动工作部署会议。

  会上,参会人员观看了11月14日央视《焦点访谈》曝光的沈阳市两家医院骗取医保基金视频短片,并对前期市级新农合定点医院新农合基金使用情况专项检查进行了通报,部署了下步工作。四平市卫生计生委副主任周瑞到会并讲话,她要求各地要认清形势,加强对新农合工作的领导;要严格督查,强化问题整改;要明确责任,严肃失职问责。

  会议指出,各地要坚持新农合工作属地管理原则扎实抓好下一步工作:一是各县(市)、区和市级定点机构立即围绕文件要求,结合《焦点访谈》曝光的问题开展自查自纠工作,排查风险点和除患。二是市卫生计生委继续对市级20家定点医院开展新农合保障基金使用情况“回头看”,强力推动市级定点医院依法依规使用农合基金,确保基金安全。对检查过程中发现的重大问题,依据《吉林省新型农村合作医疗定点医疗机构管理办法》坚决予以处理,做到严管重罚,限期整改不到位的将取消定点医疗机构资格。三是各县(市)、区组织所属定点机构同步开展督查工作,确保新农合基金监管全覆盖无盲区。四是机构改革期间积极配合当地税务等部门,按照社会保险费和非税收入征管职责划转工作要求,搞好新农合缴费职责划转工作衔接,做好2019年新农合参合费用的收缴工作。

  各县(市)、区卫计局负责新农合工作主管领导、农合办主任,市直定点医疗机构负责新农合工作主管院长、农合办主任60余人参加了会议。


(责任编辑:汪杏) [纠错]