首页>>政务公开>>图片专区

四平市卫生和计划生育委员会   2018-08-17 09:40   来源:
市卫生计生委举办庆祝首届“中国医师节”表彰大会

   8月19日是中国第一届“医师节”,为弘扬广大医生乐于奉献、大医精诚的高尚品质,营造尊医重医的社会氛围,激励全市医师自尊自爱、爱岗敬业、奋发图强,更好地为人民服务。市卫生计生委组织开展了“健康卫士”评选、“尊重、互信、和谐-我的医师梦”演讲比赛、巡回医疗、质量安全培训、大型义诊等系列活动。

  8月16日下午,市卫生计生委隆重举办庆祝首届“中国医师节”表彰大会。会议由市卫生计生委副主任孙丽艳主持,市卫生计生委孙立荣主任到会并作重要讲话。 

  大会向优秀医疗专家、优秀学科带头人、优秀医师、医德医风先进模范以及演讲比赛获奖选手颁发了荣誉证书。

  颁奖仪式后,与会人员一起观看了《医师的一天》微视频,聆听了孙立荣主任亲自执笔的配乐诗朗诵《医者仁心、医路芬芳》及“尊重、互信、和谐-我的医师梦”演讲比赛获奖选手汇报演出。     

  孙立荣主任做了大会发言,对我市近些年来医疗卫生事业所取得的成绩予以了肯定,对广大医师长期无私奉献,大爱无疆,长期默默坚守在守护生命第一线的崇高精神给予了高度评价。她指出:近年来,我市卫生计生系统上下在持续深化医改、加快建立基本医疗卫生制度、提高基层医疗卫生机构服务能力和质量、加强公共卫生和卫生应急工作、深入实施健康扶贫工程、改善医疗服务,提升医疗质量安全水平、推动中医药传承发展、落实全面两孩政策、调动医务人员积极性主动性、提高卫生计生治理能力等方面重点突破、统筹推进;赢得了全市居民健康水平稳步提升、卫生资源结构优化、医疗服务供给能力持续增强、公共卫生服务保障能力显著提高、群众获得感明显提升的大好发展局面。同时,广大医务工作者积极响应政府号召,在抗击传染病、援疆(援藏),紧急医学救援等任务中,始终坚持以护佑生命为天职,临危不惧,无私奉献,保卫了一方百姓安宁和健康。这些成绩的取得,是以习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是四平市委、市政府坚强领导的结果,更是全系统广大干部职工心系民生、科学谋划,勤韧敢创,奋勇争先的实干结果。 

  她同时对全市卫生行政部门、各级医疗机构,特别是向临床一线的医师们提出五点希望:一是希望营造氛围,尊医重卫。做好宣传和引导,大力弘扬“大医精诚、大爱无疆”的医德医风,在全社会大力营造“尊医重卫”的浓厚氛围。二是希望不忘初心,谨记誓言。要用实际行动践行医师誓言,将自身从事的医学事业融入到“中国梦”的伟大实践中。三是希望钻研学术,精进技能。要时刻谨记“健康所系、性命相托”,尊重生命,精益求精。主动学习,紧跟医学前沿,真正达到理论过硬,技术过硬,赢得患者的口碑和信任。四是希望厚积医德,仁心济世。牢固树立“以人为本、以病人为中心”的服务理念,以对工作极端负责、对技术精益求精,成为名副其实的德艺双馨的医务工作者。五是希望担当作为,不负众望。要切实增强做好医师的责任感,担负起强医惠民的光荣职责,以最优良的服务,高尚的医德,精湛的技术为四平及周边百姓带来健康和快乐,向党和政府、向人民交一份满意的答卷。 

 


(责任编辑:) [纠错]