首页>>政务公开>>图片专区

四平市卫生和计划生育委员会   2018-08-09 17:16   来源:四平市卫生和计划生育委员会
市卫生计生委召开长春长生公司疫苗专题会议

   8月9日,四平市卫生计生委召开长春长生公司狂犬病疫苗续种补种工作专题会议。会议首先由市卫生计生委副主任周瑞传达了国家卫健委8月7日晚电视电话会议精神,并就我委针对疫苗事件工作开展情况进行汇报。

       国家电视电话会议后,市卫生计生委主任孙立荣连夜组织市疾控中心、铁东区卫生计生局、铁西区卫生计生局及部分医疗机构领导及相关人员召开工作部署会,贯彻落实会议精神。

      (一)立即制定方案。市卫生计生委连夜制定《四平市接种长春长生公司狂犬病疫苗续种补种方案》。按照狂犬病疫苗续种补种要尊重科学、知情公开、自愿免费的原则进行。严格掌握续种补种对象,并做好跟踪观察和咨询服务等工作。

      (二)确定定点医院。市本级确定市中心医院、市第一医院、市传染病医院为续种补种定点医院,为尚未完成全程接种者和已完成全程接种但有补种意愿的患者免费提供续种补种服务。梨树县确定为梨树县医院;伊通县确定为伊通县医院;双辽市确定双辽市疾控中心为续种补种定点医院。

      (三)成立组织机构。一是成立狂犬病疫苗续种补种工作领导小组,由委党组书记、主任孙立荣任组长,副主任任副组长,委机关相关科室科长和市疾控中心主任、市卫生监督所所长、市中心医院、市第一医院、市传染病院院长为成员;二是成立专家指导组,由市疾控中心和市直医疗机构专家组成;三是成立督导检查组,由市卫生计生委副主任从8月8日起分别带队对各县(市)区进行督导检查。

      (四)设立公开电话。市县两级疾控中心要设立公开电话,接受群众咨询和业务服务。

      此次专题会议,孙立荣对落实好疫苗有关工作强调了四点要求:

      一是高度重视。各地、各单位要切实提高政治站位,强化责任担当,迅速行动,严格规范,要集全系统之力,扎实做好各项工作。

      二是明确责任。各分管领导包保各县(市)、区,各县(市)、区卫生计生局要按照属地管理的原则,严格规范做好续种补种工作,做好跟踪观察服务,为接种者提供耐心细致服务。

      三是科学安排。要求各地全面摸排底数,做好群众咨询服务,加强科普知识宣传,积极回应社会关切,针对群众关切的热点问题进行解疑释惑,切实保障人民健康。

      四是加强领导。全市统筹安排调度,委机关各相关科室和各基层单位要各司其职,市疾控中心要做好业务指导和信息报送、咨询等工作。接种单位要设置醒目标识,安排有经验的医务人员提供服务,向社会公开联系方式。各地要密切关注舆情,及时准确发布信息。

      委机关领导班子和部分直属单位负责同志、工作人员参加此次会议。

 


(责任编辑:) [纠错]