首页>>政务公开>>图片专区

四平市卫生和计划生育委员会   2018-01-29 14:01   来源:四平市卫生和计划生育委员会
四平市卫生计生委召开2018年流感防控工作培训会议

  为全面落实国家、省流感防控工作视频会议精神,进一步做好全市流感防控工作,全面有效地应对流感疫情,保证全市人民过上一个平安快乐的春节,1月26日上午,市卫生计生委在市疾控中心六楼会议室召开了四平市2018年流感防控工作培训会议,各县(市、区)卫生计生局、市县两级疾控中心、市直属医疗卫生单位相关负责人共计50余人参加了会议。

  会以对流感防控工作提出了五点要求:一是高度重视当前流感疫情,确保各项防控工作有力、有序地开展。二是扎实做好疫情监测和分析研判,密切跟踪流感病毒变异的情况,及时调整完善防控措施。三是规范疫情的调查处置和报告,切实做到传染病疫情早发现、早报告、早处置,最大限度降低疫情的危害程度。四是加强重点人群防控,要指导老年人、慢性病患者、孕妇和医务人员等流感高危人群养成良好的卫生习惯,做好个人防护工作。五是加强健康宣传和舆论引导,既要科学传播防控知识,又要把握准确尺度,避免群众出现恐慌心理。

  市疾控中心通报了全市流感疫情并进行了流感防控培训,要求继续及时跟踪和密切关注全市流感疫情动态变化,继续做好流感监测工作,及时了解、掌握流感活动状况及变化规律,做好风险评估。规范应急处置,强化健康宣教,倡导健康生活。

 

  2018年流感防控工作培训会议现场

 

 市卫计委疾控监督科科长王玉安排部署工作

 

 市疾控中心传染病科王学海科长通报全市流感疫情

 

 市疾控中心传染病科张洋副科长进行流感防控培训

 

 


(责任编辑:) [纠错]