首页>>政务公开>>图片新闻

四平市卫生健康委员会   2020-09-09 09:30   来源:四平市卫生健康委员会
国家表彰! 致敬四平“抗疫”英雄!

  9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。 

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平为国家勋章和国家荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。 

  大会对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体、全国优秀共产党员、全国先进基层党组织予以表彰,弘扬伟大的抗疫精神。四平市传染病医院护士长徐聪荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。与来自全国各地的获奖者一起参加授奖仪式。 

  从吉林省到人民大会堂,国家用最高礼遇向英雄致敬。徐聪说:“受到这么高规格的待遇,我倍感荣幸,这个荣誉不只是属于我个人的,它是属于我们四平市的,属于我们传染病医院的,有幸前来领奖,我深感骄傲与自豪!我也一定不辜负祖国和人民的期望,回去后会更加努力工作,回报党和国家,特别感谢市委、市政府、市卫健委及医院给我的这份殊荣。在国家需要我时、四平人民需要我时、医院需要我时,我一定重披战袍再出发,绝不退缩”! 

  人民至上,生命至上。新冠肺炎疫情发生后,四平市传染病医院全体职工在近九个月的大考中,顶住压力,守住防线,为四平人民交出一份满意的答卷。此次举行全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,是对抗疫功臣的嘉许,也是对抗疫精神的“加冕”。 

  春去秋来,四平市传染病医院的每位员工在风雨中前行,全院广大干部职工坚决贯彻习近平重要指示批示和党中央精神决策部署,以维护人民群众生命安全和身体健康为最高使命,义无反顾冲在疫情防控第一线,与病魔殊死较量,用实际行动展现白衣天使救死扶伤的崇高精神。 

  向奋战在抗疫一线的广大工作者致敬! 

   


[纠错]