首页>>政务公开>>图片新闻

四平市卫生健康委员会   2020-05-28 15:31   来源:四平市卫生健康委员会
世界无烟日禁烟倡议书

   广大市民朋友们:

  2020年5月31日是第33个世界无烟日,今年世界无烟日的主题为“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”。烟草危害是当今世界最严重的公共卫生问题之一,烟草中含有尼古丁、烟焦油等多种有害物质,吸烟和吸二手烟严重威胁人类的健康。为了给广大市民创造一个健康、清洁、文明的工作和生活环境,市爱卫办发出如下倡议: 

  一、广大市民要学习和传播烟草危害知识,提高控烟防护意识,做控烟的支持者和参与者。 

  二、自觉遵守在公共场所禁止吸烟的规定,不在公共场所吸烟,同时敢于向二手烟说“不”,对吸烟者进行劝阻。 

  三、禁止发布烟草广告,禁止向未成年人出售烟草制品。 

  四、青少年要拒绝吸第一支烟,为健康,为形象,珍惜自己,决不吸烟。 

  五、各部门(单位)要在办公室、会议室等办公场所率先做到全面禁烟,张贴禁烟标志,并通过各种形式积极宣传吸烟有害健康的科学知识。 

  六、工作交往不敬烟,礼尚往来不送烟,帮助和鼓励吸烟者早日戒烟。 

  七、积极参与“无烟党政机关”、“无烟卫生健康机构”、“无烟校园”、“无烟家庭”争创活动,营造主动参与控烟、自觉远离烟草的氛围。 

  让我们共同行动起来,从自身做起,从现在做起,营造无烟的健康环境,追求健康文明的生活方式,为巩固国家卫生城市、建设健康城市、创建全国文明城市,贡献我们的力量!


[纠错]