首页>>政务公开>>图片新闻

四平市卫生健康委员会   2019-11-07 14:15   来源:四平市卫生健康委员会
四平市卫健委召开全市卫生健康系统党风
廉政建设、行风建设暨警示教育大会

  根据市委主题教育统一要求,为进一步推进全市卫生健康系统党风廉政建设和行风建设,发挥身边人、身边事的警示教育作用,11月5日,市卫健委召开全市卫生健康系统党风廉政建设、行风建设暨警示教育大会。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五指导组组长刘俊玲、副组长迟翰文、指导组孙嘉同志、金勇同志到会指导。会议由孙丽艳调研员主持,市卫健委领导班子,各县区分管行风工作的副职领导,委直属单位领导班子、党办主任、监察室主任,委机关干部,共计120余人参加会议。 

  会议传达了省、市警示教育大会精神,宣读了《在全市医疗机构开展整治违规收受“回扣”行为自查自纠工作实施方案》《关于进一步开展医疗乱象整治工作方案》,市纪委、监委驻卫健委纪检组长陈秀英同志结合卫生健康系统当前正风肃纪情况和存在问题,明确下一阶段的重点监督工作。市直五家直属单位一把手就做好党风廉政建设工作进行了表态发言,卫健委党组书记、主任孙立荣同志结合主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,就党风廉政建设、卫生行风建设作专题党课。 

  立荣主任强调,卫生健康系统抓好党风廉政建设和行风建设是实现健康中国、深化医药体制改革的重要支撑,是构建和谐医患关系的重要政治基础。在新的历史时期,系统上下要进一步统一思想、提高认识,将抓好党风廉政建设和行风建设作为事业发展的生命线,作为提升行业形象、赢得民心口碑的着力点。抓好党风廉政建设和行风建设是贯彻落实党中央、国务院、省、市党委、政府有关要求的迫切需要,是解决目前卫生健康事业存在问题的迫切需要,是营造卫生健康系统风清气正良好政治氛围的迫切需要,是满足人民群众不断增长的多样化健康需求的迫切需要,要充分认识到全面从严治党、加强党风廉政建设和行风建设对卫生健康事业发展的重要性和必要性,持续正风肃纪,持续规范医疗秩序,净化医疗环境,努力构建和谐医患关系,重塑行业文明形象,更好的担负起卫生健康工作的责任和使命。 

  立荣主任指出,要以当前“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,下大力气整治党风,改善行风,让党员干部思想上受洗礼、灵魂上受触动、行动上受鼓舞,以更高的标准、更严的要求,推动领导干部为党和人民事业担当尽责,让广大人民群众切实感受到卫生健康系统从廉执政的党风,务实为民的行风。各直属单位党组织书记要把党的政治建设摆在首位,时刻保持坚强政治定力,切实担负起抓党风廉政建设的主体责任,不折不扣地落实好中央、省委、市委关于从严治党的部署要求。要盯住关键环节,做到警钟长鸣,始终保持反腐败高压态势,以雷霆手段严惩腐败,真正取得查处一起、挽救一批、教育一片的效果。要突出问题导向,持续改善行业作风,要加强对班子成员和医务人员的行风教育、日常管理、监督约束,强化压力传导、责任传递,以上率下带动下级党组织落实主体责任。班子成员要做好“助推器”,认真落实职责范围内的行风责任,当好“责任人”,不做“局外人”。立荣主任强调,党风廉政建设、行风建设任重而道远,要在巩固现有成效的基础上,将党风廉政建设、行风建设工作不断引向深入,推动党风行风建设常态化、规范化、长效化。强化党性修养,筑牢思想根基,牢记第一身份,履行第一职责,持续强化作风建设和纪律建设,保持遏制腐败高压态势,着力构建起“正风肃纪让人不敢腐,健全监督机制让人不能腐,涵养政治生态让人不想腐”的良好政治氛围。 

  孙丽艳调研员在主持会议时强调,直属各单位要深入学习传达会议精神,切实增强抓好警示教育工作的组织自觉,严守党规党纪,扎实推进党风行风建设。坚持对标对表,落实好管党治党主体责任。筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,守住廉洁自律底线,筑牢拒腐防变防线,在抓落实树新风方面出实招,出狠招,努力让卫生健康领域在树新风、净行风方面有新的根本性的转变。


[纠错]