首页>>政务公开>>图片新闻

四平市卫生健康委员会   2019-09-20 16:56   来源:四平市卫生健康委员会
市直卫生健康系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

  按照市委统一部署,9月16日市直卫生健康系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。

  会议由市卫健委调研员孙丽艳主持。市卫健委党组书记、主任孙立荣同志代表市卫健委党组作动员讲话。市委第五指导组组长刘俊玲代表市委主题教育领导小组作了指导讲话。

  孙立荣书记强调,要以更高的政治站位,聚焦总书记讲话精神,充分认识开展主题教育的重大意义。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前首要任务、根本任务。要聚焦使命担当,准确把握目标要求,把主题教育的部署落实到位,要准确把握主题教育的总要求、目标任务。不折不扣地落实好四项重点措施。一要狠抓学习教育。紧扣习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,引导广大党员干部深入开展一次理论大学习;二要深入调查研究。要明确调研重点,摸清实情、分析症结,研究提出解决措施,为建立整改清单打牢基础;三要深刻检视问题。认真找一找在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面存在的差距不足;找一找在知敬畏、存戒惧、守底线方面存在的差距不足;找一找在群众观点、群众立场、群众感情方面存在的差距不足;找一找在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面存在的差距不足;四要强化整改落实。推动党的路线方针政策落地生根,推动解决影响卫健事业发展的瓶颈问题,解决影响群众切身利益的实际问题。

  市委主题教育第五指导组组长刘俊玲代表市委主题教育领导小组作了指导讲话,对开展好主题教育、做好指导工作提出了明确要求。俊玲组长强调,开展主题教育要牢牢把握总体要求。卫健委党组要把开展主题教育作为重要政治任务,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的“12字”总要求;要强化科学理论武装,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线贯穿主题教育全过程;要统筹推进四项重点措施,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,边学边查边改,以学促研、以研促查、以查促改;要突出分级分类指导,坚持从实际出发,针对不同层级、不同领域、不同对象特点,科学合理作出安排,改进组织指导方式;要着力解决实际问题,从一开始就奔着问题去、盯着问题改,既解决党员干部自身存在的问题,又解决群众身边的实际问题,既解决思想上的问题,又解决工作上的问题。;要切实强化责任落实,抓主题教育的关键层级,既要抓自身,又要抓基层,还要承担落实上下联动的整改任务。

  会议要求市卫生健康系统各级党组织要以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,不忘初心、牢记使命,坚定信心、真抓实干,为推进健康四平建设、为加快建设新时代“美丽四平、幸福家园”做出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。


[纠错]