首页>>政务公开>>图片新闻

四平市卫生健康委员会   2019-08-19 11:25   来源:四平市卫生健康委员会
弘扬崇高精神 聚力健康四平

四平市卫生健康系统召开庆祝新中国成立70周年文艺汇演

暨第二届中国医师节“四平好人健康卫士”“四平医德标兵”表彰发布会

8月19日是第二个中国医师节,在新中国成立70周年之际,为进一步弘扬尊医重卫良好风尚,激励全市医务工作者的职业荣誉感和神圣使命感,引导广大医务人员践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生健康职业精神,8月16日,主题为“弘扬崇高精神,聚力健康四平”的四平市卫生健康系统庆祝新中国成立70周年文艺汇演暨第二届中国医师节“四平好人•健康卫士”“四平医德标兵”表彰发布会在四平会堂隆重举行。市卫健委机关全体干部,市委宣传部、市直机关工委、市总工会相关领导,委直属各单位、各医疗机构领导班子成员,各县(市)区卫生健康局相关负责人,各医疗机构的医师代表等600余人参加了活动。

  大会在市卫健委机关全体干部的大合唱中拉开序幕。来自市卫生健康系统各直属单位、各医疗机构的13个优秀节目参加了汇演,特别是妇婴医院的说唱《新风赞》、中医医院的舞蹈《国粹传承》、中心人民医院的故事讲述《医生与生命》、中心血站和医学会的朗诵《热血奉献 礼赞中华》结合各单位的职业特点,演绎出了一线医务工作者爱岗敬业、传承国粹、守护生命的崇高精神和感人故事。

  本次大会还对获得“吉林好人•健康卫士”、“吉林医德标兵”、“四平好人•健康卫士”、“四平医德标兵”、“四平医德标兵团队”的先进个人和团队进行了表彰发布,播放了他们的先进事迹宣传片,颁发了证书和奖杯。通过本次活动,号召全市广大医师和医务工作者要以先进典型为学习榜样,以维护人民健康为最高使命,发扬大医精诚、医者仁心、悬壶济世的优良医学传统,努力争做有理想信念、有高尚医德、有扎实技术、有医者仁心的好医生,为推进“健康四平”作出新的更大贡献。


[纠错]