首页>>政务公开>>图片新闻

四平市卫生健康委员会   2019-08-13 15:19   来源:四平市卫生健康委员会
市卫健委召开做好台风“利奇马”防御工作会议

  8月13日下午,市卫健系统召开防御台风“利奇马”工作部署会议。市卫健委领导班子全体成员、委直属各单位主要负责人、委机关各科室负责人参加了此次会议。

  会议上传达了市政府关于我市部署防御第9号台风“利奇马”相关工作会议精神。

  市卫健委党组书记、主任孙立荣针对我市卫健系统防汛卫生应急工作提出三点要求。一是立即排查,消除隐患,确保安全。市直各单位要立即组织专人开展防雷、防火、防水、防风、防爆等安全隐患排查,并做好广告牌等高空构筑物及塔吊、围墙等易倒伏物的加固或拆除工作,坚决避免因坠落、倒伏引发事故,确保系统干部职工及住院患者和家属生命安全、医院和单位财产安全。二是落实预案,科学安排,全力应急。全市各医疗机构要完善预案,做到分工明确、职责清晰、责任到人,做好卫生应急准备工作,落实人员、药品、器械、车辆、抢救通道等应急准备工作;市急救中心要做好全员备勤、急救车辆、医务人员的保障,确保及时开展卫生应急救治等工作。三是加强值守,信息畅通,上下联动,要强化值班值守,坚决落实好领导带班和24小时值班制度,迅速建立抗击台风应急网络,各单位主要负责同志要亲临一线、坐阵指挥,其他班子成员带班、相关科室死看死守,时刻保持通讯信息渠道畅通,上下联动。


[纠错]