首页>>政务公开>>图片新闻

四平市卫生和计划生育委员会   2018-06-29 10:51   来源:四平市卫生和计划生育委员会
四平市卫生计生委召开纪念建党97周年总结表彰暨“不忘初心,
守护健康,为党旗添光彩”文艺汇演大会

  6月28日下午,市直卫生计生系统纪念建党97周年总结表彰暨“不忘初心,守护健康,为党旗添光彩”文艺汇演大会隆重举行。会议由市卫生计生委副主任孙丽艳主持,市卫生计生委副主任李军宣读了表彰决定。会上,表彰了15个先进基层党组织,100名优秀共产党员、20名优秀党务工作者;同时,颁发了奖牌和荣誉证书。市卫生计生委党组书记、主任孙立荣出席会议,并作了重要讲话。 

  孙立荣首先代表卫生计生委党组向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺,向辛勤奋战在工作岗位的广大党员致以节日的问候。向为卫生计生事业做出毕生贡献的老党员表示衷心的感谢! 

  孙立荣指出,这次大会既是一次纪念会、表彰会、总结会,又是一次歌颂党,歌颂白衣天使,为党旗添光彩的动员会、部署会、鼓劲会。97年来,中国共产党小到大,从弱到强,逐步发展成为拥有8944.7万名党员的执政党;97年来,在中国共产党的领导下,我国的政治、经济、文化等飞速发展,综合国力和国际影响与日俱增,开创了建设有中国特色社会主义事业的新局面,中华民族以崭新的姿态屹立于世界民族之林。 

  孙立荣强调,系统各级党组织必须坚决扛起党要管党、全面从严治党的重大政治责任,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导。一是要统一思想,提高认识,进一步增强抓好党建工作的紧迫感和责任感。系统广大党员要在推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心,牢记使命”学习教育中不断转变作风,坚定理想,忠诚信仰,敢于担当,勇于奉献。二是要抓住关键,为卫生计生事业的健康快速发展提供坚强政治保证,各基层党组织要在创新服务中不断提升把握方向,谋划发展,注重“引领性”,打造“特色品牌”;注重“互动性”,打造“示范品牌”;注重“可持续性”,打造“多元品牌”。 三是要强化措施,高质量地完成全年目标任务。要保持清醒的头脑认清当前的形势,以崭新的姿态迎接挑战,以扎实的作风投入实际工作,在解放思想中统一思想,在真抓实干中开拓创新,保质保量地完成全年各项工作任务,推动我市卫生健康事业的整体水平再上新台阶。 

  表彰大会结束后,文艺汇演在音乐舞蹈《红旗颂》中拉开了序幕,情景舞《沂蒙颂》《绣红旗》;歌伴舞《不忘初心》《领航新时代》等14个精彩节目,将汇演气氛推向一个又一个高潮,场上的掌声此起彼伏,特别是卫生计生委领导班子带领的合唱团队以《没有共产党就没有新中国》的雄壮的歌声将文艺汇演推向了最高潮。最后,台上台下互动,全场在《团结就是力量》的歌声中落下帷幕。 

  此次汇演即丰富了系统的文化生活,也进一步激发了党员、干部职工爱党、敬业的热情,坚定了广大党员跟党走中国特色社会主义道路的理想和实现全面建成小康社会的信念。系统广大党员纷纷表示,要以此次纪念七一总结表彰暨文艺汇演大会为契机,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心,牢记使命”主题教育及“两整治,两增强”专项行动,立足本职岗位,学习先进典型,争当工作表率,为推进我市卫生健康事业快速发展做出新的更大的贡献。 

  市卫生计生委领导班子成员、委机关全体人员、市直卫生计生系统基层单位领导班子成员、受表彰的先进集体和个人、系统后备干部、党员和群众代表,共计600余人参加了会议。 

 

 

 

 


(责任编辑:程荣) [纠错]