首页>>政务公开>>图片新闻

四平市卫生和计划生育委员会   2018-03-09 17:54   来源:四平市卫生和计划生育委员会
市卫生计生委召开严明工作纪律加强市直卫生计生系统作风制度建设工作会议

  2018年3月9日,市卫生计生委召开进一步严明工作纪律加强市直卫生计生系统作风制度建设工作会议。会议由市卫生计生委副主任张宇同志主持召开,委直属各单位主要领导和委机关各科室科长参加会议。

  会上,张宇首先传达了市委七届第21次常委扩大会议精神,并就贯彻落实好市委会议精神,不断增强全市卫生系统干部、职工的纪律观念,不断营造全系统干部职工干事创业的良好氛围讲了四点意见:

  一是严格遵守作息时间。工作期间不准迟到、早退、无故缺勤。

  二是遵守正常工作秩序。在工作期间不许打瞌睡、吃零食、玩游戏、上网做与工作无关的事情;不准以任何理由随意离岗、脱岗或串岗;工作日工作时间及中午时间不准饮酒;

  三是严格请假和外出报告制度。干部、职工休假、事(病)假必须严格按照相关规定和程序履行请销假手续,其中单位“一把手”出四平地区需向委机关履行报告报备手续;临时外出的,要做好登记。

  四是严肃会议纪律。召开会议期间与会人员不得随意缺席、迟到或提前离开会场,在开会过程中严禁接听手机或交头接耳。

  市直各单位、委机关各科室要深刻认识到严明工作纪律是提升行业形象,推动卫生事业发展的有效途径。各单位“一把手”及科室负责人要切实负起领导责任,切实发挥好表率作用,以身作则,模范遵守纪律作风建设的相关规定,认真履行职责。市卫生计生委将组成督导组不定期对市直单位和委机关工作纪律和作风制度落实情况进行暗访和督导检查,对违反工作纪律作风制度的,将按照有关规定追究相关人员责任。各单位要进一步加强内部管理,成立督查组织机构,对干部职工的日常行为进行经常性的监督检查,在系统内形成风清气正的良好氛围。


(责任编辑:孙巾淇) [纠错]