首页>>政务公开>>图片新闻

四平市卫生和计划生育委员会   2017-09-14 15:47   来源:
市卫计委召开市委第一巡察组对市卫计委巡察情况反馈会

      

 市委第一巡察组组长周耿对市卫计委存在的问题进行反馈   

 

 市卫计委党组书记、主任孙立荣做了表态发言 

 

   

 

 

  9月12日,市卫计委召开市委第一巡察组巡察市卫计委情况反馈会,市委第一巡察组成员,市卫计委班子成员,机关全体干部,委直属各基层单位班子成员、党办主任、监察室主任共计120余人参加了会议。

  会上,市委第一巡察组组长周耿反馈了市卫计委在“党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作共5个方面存在的18条问题”。市卫计委党组书记、主任孙立荣做了表态发言。

  孙立荣指出,这次巡察是对卫计委工作的再一次“把脉会诊”,也是对系统各级领导班子和领导干部的再一次“政治体检”,更是对系统干部队伍精神上的集中“补钙”。对市委巡察组提出的问题和不足,我们将高度重视,诚恳接受,认真面对,以高度的政治自觉和行动自觉,聚焦反馈问题,深刻查找根源,逐一研究措施,全力做好巡察整改工作。要牢固树立“四个意识”,进一步增强政治责任感和政治敏锐性,把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来。把问题整改作为当前和今后一项重大政治任务,对焦问题清单,严字当头,逐项逐条落实整改,确保问题全部整改到位。同时及时公示整改结果,从头到尾明明白白地把“问题”亮出来,把“整改成效”晒出来,接受巡察组和广大干部群众监督。

  孙立荣强调,要必须深刻剖析存在问题的思想根源和制度根源,以“抓铁有痕、踏石留印”的精神抓好整改落实。对巡察组反馈的问题和整改要求,深刻剖析问题根源、举一反三,不隐瞒、不回避、不遮掩、不护短,逐条逐项制定切实可行的整改措施,按照一个问题制定一套推进措施、建立一个整改班子、形成一本工作台帐的方式,以严的要求、实的举措、好的效果推进整改,既在营造大气候上见实招,又在改变小环境上动真格,切实把各项整改措施落实到神经末梢,坚决做到问题不解决不松手、整改不到位不罢休,对已经解决的问题要探索建立长效机制巩固深化,正在整改的问题尽快完成。委党组将全程跟踪整改过程,强化督查问效,实行问题整改不到位不放过,整改后群众不满意不放过,没有建立机制不放过,全程开展“回头看”,杜绝问题反弹。

  孙立荣要求,委党组要坚决履行整改主体责任,坚持把党组织摆进去,把领导干部摆进去,认真履行党组织书记第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,坚持以上率下,自觉担责尽责,主动认领责任,带头落实整改,系统上下,要按照市委巡察组的反馈意见和提出的要求,从讲政治、讲党性的高度,以最坚决的态度、最果断的措施抓好巡察反馈意见的整改落实。坚决做到真认账不推诿、真反思不敷衍、真整改不应付。同时,还要坚持把整改问效与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“两整治,两增强”专项行动以及开展“强党建、促发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”主题实践活动”相结合,坚持把整改问效与全面从严治党和卫计委事业发展相结合,坚决不折不扣地认领整改问题,坚决把问题整改到位,坚决把党规党纪落实到位,坚决把整改成果转化到位。要聚精会神抓医改,一心一意谋发展,把基本医疗和公共卫生做得更好,把基层医疗卫生服务体系办得更强,把深化医改的运行机制建得更实,把医疗卫生便民、利民、惠民的实事办得更多,把卫生计生事业的发展步伐迈得更快,真正把巡察成果体现好、运用好,拓展好,向党和人民交上一份满意的答卷,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    


(责任编辑:四平市卫生和计划生育委员会) [纠错]