首页>>政务公开>>领导活动

四平市卫生健康委员会   2021-04-22 10:49   来源:四平市卫生健康委员会
市委常委、常务副市长陈强、副市长王柏仲
深入市直卫生系统开展调研

  4月21日,市委常委、常务副市长陈强深入我市市直卫生系统,就项目建设、安全生产和省政府民生实事三方面工作开展调研,副市长王柏仲、市卫健委孙立荣主任、张宇副主任及相关医疗机构负责同志陪同。

  陈强市长、柏仲市长一行先后来到市疾控中心及结核病防治所现址和新址,市中心人民医院、市中心血站和市妇幼保健计划生育服务中心调研指导。现场察看项目建设进展和实施效果,听取了市疾控中心张双主任、市结核病防治所陈文彬院长以及市中心医院刘海峰院长关于项目建设相关情况的汇报,并协调解决项目推进中遇到的问题和困难。详细了解各单位病人收治和运行、安全生产及民生实事落实情况。 

  陈强市长强调,要充分认识医疗项目建设对我市进一步提高公共卫生服务水平和建设健康四平的重大意义。要结合四平医疗实际,优化项目建设方案,进一步调动项目建设积极性和主动性,最大程度满足群众就医和应急能力提升需求。要时刻绷紧安全生产这根弦,切实增强安全生产工作的紧迫感和责任感。严格按照“五化”工作要求,开展安全隐患专项整治,加强安全隐患排查,确保把安全风险消灭在萌芽状态。 

  柏仲市长指出,要把抓好民生实事摆在突出位置,聚焦破解关系群众切身利益的急难愁盼,让老百姓得到真实惠、感受到卫生健康民生保障新变化。要确保重点任务落细落实,强化民生工作跟踪督办,梳理阶段性问题,强力破解突出瓶颈,确保卫生健康民生实事不折不扣落地见效。 

  孙立荣主任表示,市卫健委将以此次调研指导为契机,认真研究落实陈强市长和柏仲市长给出的建设性指导意见,发挥好统筹协调职能,抢抓项目建设有利时机,持续加大建设进度。进一步强化安全生产责任意识,切实提高为群众办实事的能力。 


[纠错]