首页>>政务公开>>领导活动

四平市卫生健康委员会   2021-04-16 15:20   来源:四平市卫生健康委员会
四平市卫健委参加2021年全民国家安全教育日活动

  2021年4月15日是第6个全民国家安全教育日。以“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”为主题。按照市委国安办的统一工作安排,我委积极组织直属单位以多种形式参与此项活动。

  市卫健委孙立荣主任、修文学副主任参加了由市委国安办组织的宣传日活动,并进行了现场宣教。卫健委制作了4块宣传展板分别展示了我委的各项工作,市传染病医院回顾了疫情防控期间的救治工作,突出了疫情防控涉及国家安全的经验做法;市中心医院突出了规范化管理对保证国家安全的重要性;市疾控中心着重介绍了生物安全的相关知识;市急救中心体现了疫情防控过程中转运的安全意识。市中心人民医院组织了50人的方队,在参观的同时进行了知识宣传。 

  国家安全涉及每行每业,每个公民都应清楚的认识到它的重要性和紧迫性。作为与群众利益息息相关的卫生健康系统,更应该结合自身特点加强安全意识,不断加深相关业务学习,让每一位卫生人都成为国家安全的参与者和捍卫者。 


[纠错]