首页>>政务公开>>领导活动

四平市卫生健康委员会   2021-04-16 09:02   来源:四平市卫生健康委员会
市爱卫办开展“文明健康、绿色环保”为主题的爱国卫生月活动

  2021年4月是全国第33个爱国卫生月。为深入落实《国务院关于深入开展爱国卫生运动的意见》《关于开展倡导文明健康绿色环保生活方式活动的意见》要求,扎实开展爱国卫生月活动,倡导文明健康、绿色环保生活方式,号召全民积极参与爱国卫生运动,为新冠疫情防控助力,4月14日,市爱国卫生运动委员会办公室组织铁东区、铁西区开展主题为“文明健康、绿色环保”的爱国卫生月活动。

  在活动现场,各医疗单位为市民宣传文明健康、绿色环保的生活方式,现场解答市民的医疗问题,引导广大群众进一步树牢“每个人是自己健康第一责任人”意识,主动保持疫情防控期间形成的不随地吐痰、勤洗手、科学佩戴口罩、保持社交距离、使用公勺公筷等良好习惯,主动践行戒烟限酒、适量运动、合理膳食、心理平衡、低碳环保的文明健康绿色环保生活方式,倡导市民主动参与环境卫生整治和病媒生物防制等群众性爱国卫生活动,进一步筑牢疫情常态化防控社会防线。 

  市卫健委副主任张宇在活动现场指出,要广泛开展“文明健康、绿色环保”生活方式倡导活动,进一步营造人人参与的浓厚氛围。号召广大干部群众成为“文明健康、绿色环保”的参与者,引导广大群众进一步树牢“每个人是自己健康第一责任人”意识。 

  市爱卫办将持续组织县(市)区和各成员单位开展“文明健康始于心”“低碳环保践于行”“绿色家园齐守护”等爱国卫生运动系列活动。围绕“文明健康、绿色环保”主题,多角度、深层次、立体式开展宣传科普,通过开展系列主题、载体活动,广泛宣传,集中整治,突出重点,注重实际,号召和动员社会各界力量,营造全民参与的爱国卫生活动氛围。 


[纠错]