首页>>政务公开>>领导活动

四平市卫生健康委员会   2021-02-09 13:59   来源:四平市卫生健康委员会
市卫健委参加2021年全国疾病预防控制工作电视电话会议

  2月7日上午,2021年全国疾病预防控制工作电视电话会议在京召开。市卫健委组织委机关各科室、市疾控中心领导班子在市中心医院应急视频会议室参加了会议,市卫健委副调研员王玉出席了会议。

  会议主要内容是深入学习党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻习近平总书记关于疾病预防控制和新冠肺炎疫情防控工作的重要指示批示精神,认真落实2021年全国卫生健康工作会议要求,总结2020年疾病预防控制和疫情防控工作,部署2021年重点工作任务。 

  国家卫健委主任马晓伟发表重要讲话,充分肯定了疾控工作的成绩和抗击新冠疫情做出的重要贡献,并对下步工作提出要求。国家卫健委疾控局局长常继乐总结了2020年疾病预防控制工作,同时强调2021年是“十四五”的开局之年,要持续做好新冠肺炎疫情防控工作、新冠疫苗接种和免疫规划工作、艾滋病、结核病、乙肝等重点传染病及地方病防治工作、慢病防控和精神卫生工作、健康环境建设与学校卫生工作、“十四五”疾控事业发展规划工作等六方面重点工作,统筹兼顾,突出重点,为“十四五”开好局、起好步。国家卫健委副主任李斌作总结讲话。他从提高政治站位抓落实、坚持巩固成果抓落实、坚持突出重点抓落实、坚持规划引领抓落实、坚持提高能力抓落实等五个方面对做好2021年及下一阶段的疾控工作提出了明确要求。 

  会上,广东、甘肃、北京、四川、云南、福建等地卫健委做了工作交流发言。 


[纠错]