首页>>政务公开>>领导活动

四平市卫生健康委员会   2021-02-05 10:21   来源:四平市卫生健康委员会
我市迎回驰援通化抗疫英雄

  2月3日,我市派车到通化迎回第一批6名驰援通化抗疫英雄,并在戴斯酒店一楼举行了欢迎仪式。市委常委、副市长刘琦参加了欢迎仪式并讲话,市政府副秘书长孙中阳,市卫健委主任孙立荣、调研员孙丽艳、副主任修文学、副主任张宇参加了欢迎仪式。

  刘琦代表市委市政府对队员们辛苦付出表示感谢,恰逢今日立春,祝愿队员们以及家人们身体健康,也代表全市216万人民向队员们表示热烈欢迎和崇高的敬意。 

  1月17日,按照省卫生健康委安排部署,我市紧急组建成立新型冠状病毒核酸检测队伍支援通化市疫情防控核酸检测工作,市卫健委先后派出6名核酸检测人员加入到支援通化核酸检测队伍中。队员们支援通化疫情历时18天,共检测样本万余份,检测出阳性结果30份,检测准确率100%,得到了省疾控中心领队和专家们高度认可,对于检出的阳性结果均无需复核可直接上报,圆满完成了组织交给的任务。 

  驰援通化的医疗队员将在集中隔离点休整中度过春节,但是他们没有怨言,为保山河无恙,队员们始终坚持越是艰险越向前,发扬召必应、战必胜的大无畏精神,用专业素养把最美逆行和大爱无疆的精神贯彻下去,用全力以赴的实际行动换取通化人民的平安幸福。


[纠错]