首页>>政务公开>>领导活动

四平市卫生健康委员会   2021-01-28 15:20   来源:四平市卫生健康委员会
四平市开展全员核酸检测实战演练

  1月27日, 四平市在铁东区城东乡小塔子村开展全员核酸检测实战演练,旨在进一步提升全市核酸检测工作的能力和水平,达到系统化、专业化、信息化要求。四平市政府副秘书孙中阳,四平市卫生健康委主任孙立荣出席演练。

  演练地点设在小塔子村村民委员会,小塔子村5屯和10屯共269人参与核酸检测。根据检测流程,将整个场地合理划分为室外等候区、测温区、登记区、采样区、物资保障区和临时隔离区等区域。现场共设置A、B两条检测通道,此次演练开放B通道进行。同时,调用电子登记设备做为技术支撑,在60分钟时间内,完成248人的核酸采样,另有21人出行不便,进行上门核酸检测。 

  演练现场秩序井然,全体工作人员均按照规定佩戴口罩、着全身防护服。待检测人员在工作人员的统一指挥下进入测温区有序测温,十人一组依次在登记区采集个人信息,随后在采样区由专业医务人员进行咽拭子核酸采样,最后经工作人员引导有序离场。经检测,269个村民核酸检测结果均为阴性。 

  四平市各县(市)区分管县(市)区长、卫生健康局分管局长和相关工作人员共50余人参加演练。 

   

   


[纠错]