首页>>政务公开>>领导活动

四平市卫生健康委员会   2021-01-14 09:30   来源:四平市卫生健康委员会
市卫健委召开紧急会议落实省新冠肺炎疫情
医疗救治有关工作视频会议精神

  针对近日我省出现散发病例疫情,我市疫情防控形势日益严峻。2021年1月13日上午,在参加完全省新冠肺炎疫情医疗救治有关工作视频会后,市卫健委立即召开紧急会议落实省视频会议精神。

  市卫健委副主任周瑞强调,全市各级各类医疗机构一定要立即行动起来,严格做好重点岗位、重点环节的疫情防控工作。一是要继续强化发热门诊管理,规范接诊流程,严格执行首诊负责制,预检分诊、发热门诊、病房管理、院感防控等重点部门、重点岗位要严防死守,保证每个环节做实、做细;二是立即开展新一轮的核酸采样大培训,要求各医疗机构持续进行核酸采样培训,做到培训人员采样精准、操作规范,人人培训合格,保证核酸检测结果。三是抓好核酸检测工作。对发热门诊患者应检尽检,发热患者一定要按规定时间出具核酸检测结果;四是要进一步强化集中过渡病房建设,住院患者未出核酸检测报告前统一集中过渡,避免与其他患者交叉,提高患者安全管理;五是责任上要再压实,要摒弃厌战情绪、侥幸心理,以高度的责任感履职尽责。 

  各医疗机构院感、医疗救治的分管院长、医务科、感染办等相关科室负责人100余人参加会议。 


[纠错]