首页>>政务公开>>领导活动

四平市卫生健康委员会   2021-01-16 12:08   来源:四平市卫生健康委员会
市卫生健康委周瑞副主任实地督导市区内医疗机构疫情防控相关工作

  为切实了解我市医疗机构疫情防控工作情况,进一步强化医疗机构防控意识,1月16日,市卫健委副主任周瑞带领医政科、基妇科相关人员,到市中心人民医院、省脑科医院对现阶段医院疫情防控工作进行实地督导,并对存在的问题给予现场指导。

  周瑞一行实地踏查了预检分诊、发热门诊、核酸采样点及城市核酸检测基地等重点部位,详细了解核酸采样、检测和出具报告流程,预检分诊设置及值班人员配备,发热门诊三区两通道设置及发热患者管理等相关工作。通过实地查看,发现两家医院在一些疫情防控细节工作还存在短板和漏洞,针对存在的问题进行了现场指导,并提出具体要求。 

  周瑞指出,当前形势下,医院要持续加强疫情防控工作,不放过每一个环节和细节,毫不放松落实疫情防控的各项措施。一是有效分流进入医疗机构人员,规范设置预检分诊和发热门诊,严格落实首诊负责制;二是加大新冠病毒核酸检测实验室设备、人员投入力度,快速提升新冠病毒单日核酸检测能力,满足检测需求。她强调,医疗机构要守好自己的防线,坚持“院感零容忍”,牢固树立“医院内零感染”的目标,确保我们医疗机构这块阵地不失管、不失守。 


[纠错]