首页>>政务公开>>领导活动

四平市卫生健康委员会   2020-12-31 09:41   来源:四平市卫生健康委员会
我市举办全市全员核酸检测演练

  为检验我市核酸检测能力建设成果,进一步提高我市疫情防控应急处置能力,12月30日,由市政府主办,铁东区政府承办的全市全员核酸检测演练在市体育馆举办。市委常委、副市长刘琦出席活动并讲话。

  刘琦指出,当前疫情防控形势依然严峻,要时刻绷紧疫情防控这根弦,科学有效应对,确保万无一失。全员核酸检测演练是省、市着眼于打好打赢疫情防控战役而部署的重要工作任务,要以此次演练为契机,认真总结经验,查找问题和不足,进一步完善全员核酸检测应急预案,形成具体经验做法,复制推广,在实操过程中不断提升各地的检测能力、协调指挥能力,真正建立起一支指挥科学、训练有素、反应迅速、战斗力强的疫情防控队伍。 

  刘琦强调,各地、各部门要加大工作力度,牢固树立底线思维,层层压实主体责任,落实好各项防控要求,坚持应急处置快速高效与常态化防控科学精准相统一,持续提升应对冬春季疫情防控的能力,更好地保护人民群众健康安全,坚决夺取疫情防控和推动全市经济社会发展的双胜利。 

  演练现场设置了医护组、电力保障组、卫生监督组、社区工作组、志愿者服务组、公安保障组、防疫组、后勤保障组,划分为体温测量、等待、登记、采样、样本转运等区域。模拟我市发生疫情后,经分析研判,启动全员核酸检测工作,参演人员严格按照新冠肺炎疫情防控应急处置和新冠病毒核酸检测规范操作,配合默契,井然有序地完成了整个演练过程,充分展现了我市疫情防控协同作战水平。 

  市公安局、市工信局、市应急局、市卫健委等部门负责同志,各县(市)区分管同志,各乡镇街、村、社区、社区卫生服务中心相关负责同志共计500余人参加活动。 


[纠错]