首页>>政务公开>>领导活动

四平市卫生健康委员会   2020-12-23 13:58   来源:四平市卫生健康委员会
市卫健委召开直属基层党组织书记抓基层党建工作述职述责评议大会

   12月23日上午,市卫健委召开直属事业单位党组织书记抓基层党建工作述职述责评议大会。会议由市卫健委党组书记、主任孙立荣主持,市直机关工委副书记吴伟东、市农业农村局机关党委金鹏书记到会指导,委班子成员、机关干部、直属事业单位班子成员、党办主任、监察室主任和基层党支部书记代表共计95人参加会议。

  会上,市直属公立医院和部分直属事业单位党组织书记就履行抓基层党建和全面从严治党主体责任情况进行现场述职,其余党组织书记进行书面述职。孙立荣主任根据现场述职和党建工作调研情况进行“一对一”点评,既点明亮点工作,指出存在问题,又对下步工作提出要求。 

  吴伟东副书记对卫健委直属单位党组织书记抓基层党建述职述责情况给予了充分的肯定,会议达到了预期目的。对疫情以来系统广大干部职工以无所畏惧的精神气概、以不怕困难的使命担当、以舍我其谁的奋不顾身坚守在疫情防控一线,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,取得了四平抗击疫情的胜利,作出了突出的贡献。希望全体党员继续发扬精神,为四平全方位振兴作出贡献。结合下一步工作,吴书记强调要进一步加强政治建设,把思想和行动统一到两个维护上,强化党组织的标准化和规范化建设,提高政治站位,落实一岗双责,强化制度的执行力。做好党支部联系点各项任务的落实,让后进变先进,让先进更先进。进一步强化党建与中心工作的深度融合,不断创新载体,强化措施,推进党建工作再上新台阶。 

  孙立荣主任就贯彻落实好中央、省、市委及机关工委关于基层党建工作的总体要求强调,2021年要以落实《中国共产党支部工作条例》为抓手,对标《新时代吉林基层党组织建设质量标准体系》,强化责任落实,补齐问题短板,努力实现卫生健康事业和党的建设共同发展。 

  孙立荣主任强调,卫生健康系统作为人民健康保驾护航的“健康卫士”是推动“健康四平”建设的主力军。要围绕新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,持续推进“两学一做”学习教育常态化,教育引导党员牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,自觉做到“两个维护”,坚决把党中央的各项决策部署落到实处。一要落实责任抓党建。要根据述职承诺和点评要求,逐项抓好落实。要树立党组织书记身体力行抓党建的良好导向,为各项工作持续健康发展提供坚强保证。 二要围绕发展抓党建。各党组织书记要把党建工作与各项业务工作统一起来,将推动事业发展做为抓党建工作的着力点和落脚点,为卫生健康事业发展提供动力保障。 三要正风肃纪抓党建。引导党员干部增强政治警觉性和政治鉴别力,要严格执行民主集中制,保持惩治腐败的高压态势,让群众更多地感受到加强党风廉政建设和反腐败斗争的成果。 

  最后,参会人员对述职的19名党组织书记进行测评投票。 


[纠错]