首页>>政务公开>>领导活动

四平市卫生健康委员会   2020-12-01 14:28   来源:四平市卫生健康委员会
市卫生健康委召开健康扶贫工作推进会

  12月1日,市卫生健康委召开健康扶贫工作推进会议,对健康扶贫工作进行再部署。市卫生健康委副主任周瑞主持会议,委机关相关科室负责人、相关工作人员参加会议。

  周瑞强调:12月份的健康扶贫重点工作是收官扫尾之年的最后冲刺,要高质量完成决战决胜目标任务。其中,对建档立卡农村贫困人口大病专项救治的落实情况,患大病的贫困人口是否得到及时有效的分类救治;慢病签约服务是否做到应签尽签和“签约一人、履约一人、做实一人”,切实提供了有针对性的医疗卫生服务等情况是重点核查方向。县乡村医疗卫生机构设施建设、合格医务人及常用药配备等情况以及常见病、慢性病是否能够在县乡村三级医疗机构得到及时诊治是核查重点。 

  周瑞指出:要保持健康扶贫政策稳定性、连续性,对是否存在“急刹车”“翻烧饼”“一刀切”等情况进行核查,对建档立卡贫困人口县域内定点医疗机构“先诊疗后付费”、建设统一信息平台等情况进行重点核查。各地、各科室对照考核指标要精心准备,相关科室做好对下衔接,做好资料整理工作。 


[纠错]