首页>>政务公开>>领导活动

四平市卫生健康委员会   2020-11-28 13:37   来源:四平市卫生健康委员会
市卫生健康委举行2020年度案卷评查活动

   为进一步规范全市卫生健康监督执法人员的行政执法行为,加强行政执法文书书写和行政处罚案卷的管理,不断提高监督员的执法办案能力和水平,11月27日,市卫生健康委举行了2020年度案卷集中评查活动,市卫生健康委副调研员王玉主持本次案卷评查活动。

  本次评查活动是按照市依法治市办的要求、根据年初的工作计划举行的,评查分为两个阶段。第一阶段是市卫生监督所和各县市卫生健康局按照《省卫生健康委案例评查标准》,本着实事求是的原则开展自查自评,认真总结本地、本单位行政执法案卷办理的主要成绩、存在的问题,评选出本地、本单位的优秀案卷参加市里集中评查;第二阶段是市卫生健康委组织法规科、疾控监督科和市卫生监督所的有关人员组成评查组,对市卫生监督所和各县市自评出来的优秀案卷集中评查,最终确定全市卫生健康系统的优秀案卷。 

  评查组经过一天紧张工作,从各地各单位参选的33卷案卷中评选出优秀案卷13卷。 

  本次评查活动得到了市司法局的高度重视,市司法局监督处的刘鹤影同志全程参与了评查,对全市卫生健康系统的行政执法案卷给予了充分的肯定,同时也对行政执法案件的处理和案卷的书写给予了认真详细的指导。

 


[纠错]