首页>>政务公开>>领导活动

四平市卫生健康委员会   2020-12-01 13:51   来源:四平市卫生健康委员会
省职业健康体检机构和诊断机构质量考核专家组莅临我市考核评估

  为提高职业健康检查、职业病诊断和重点职业病监测项目的工作质量,规范开展职业健康检查及职业病诊断工作,省卫生健康委质量考核专家组于11月26日开始,对我市进行为期两天的现场质量考核评估。

  2020年,市卫健委根据《中华人民共和国职业病防治法》、《职业健康检查管理办法》、《吉林省卫生健康委关于加强职业健康检查机构管理工作的通知》和《2020年吉林省重点职业病监测工作方案》的要求,先后审核备案四家体检机构、1家诊断机构。 

  11月26日、27日,省专家组由二级调研员张艳梅带队一行五人,在市卫健委副调研员王玉及市疾控监督科等同志陪同下,对四平市中心人民医院、梨树县第一人民医院进行了现场考核。 

  检查工作从听取汇报、访谈、查阅资料、业务考核等四方面进行评估。各位检查专家是省卫生健康委从省职业健康检查专家库抽取,专家涵盖职业健康检查及职业病诊断专业。四平市中心人民医院、梨树县第一人民医院相关领导及工作人员,在检查中与各位专家进行深入细致的交流和沟通,积极查找目前工作中存在的不足,同时明确了今后的工作方向,最后专家组形成了评估意见反馈表。 

  通过此次省卫健委职业健康检查机构及职业病诊断机构的质量考核与质量评估工作,将进一步规范我市职业健康机构及职业病诊断机构的业务操作,优化工作流程,切实推进并巩固质量控制工作,不断提高职业健康检查及职业病诊断工作质量和服务水平,切实维护劳动者职业健康权益。


[纠错]