首页>>政务公开>>领导活动

四平市卫生健康委员会   2020-11-23 13:01   来源:四平市卫生健康委员会
市卫健委圆满完成四平市第二届发展大会医疗卫生保障任务

  11月20日,为期三天的四平市第二届发展大会落下帷幕。为确保发展大会医疗卫生保障工作落实到位,市卫健委密切配合商务部门,按照市委、市政府要求,缜密部署,精心组织,压实各项卫生安全保障措施,圆满完成了发展大会医疗卫生保障任务。

  市卫健委提前成立了由委孙立荣主任任组长、周瑞副主任任副组长的医疗卫生保障领导小组,几易其稿,与商务部门认真研究完成了《四平市第二届发展大会医疗卫生保障工作方案》《四平市第二届发展大会医疗卫生保障应急预案》的制订。分别召开了由孙立荣主任主持商务部门参与的发展大会疫情防控联动协商会议,周瑞副主任主持的系统内发展大会医疗卫生保障工作会议。为深入推进各项医疗卫生保障任务的有效落实,市卫健委指定专人负责发展大会医疗卫生保障工作的协调联络和监督管理。并在会前组织各医疗卫生保障单位与承担大会服务的五个宾馆进行全面任务对接,建立了“点对点”紧密联络和疫情防控协作机制。确保了发展大会医疗卫生保障各环节无缝衔接,各单位疫情防控的紧密协同联动。 

  会前,市疾控中心对嘉宾入驻宾馆持续开展防疫宣教和 

  消杀技术指导,有效提升了宾馆人员防疫知识知晓率和消杀、测温等技术掌握能力。市卫生监督所连续出动卫生执法人员对承担大会接待任务的5家宾馆开展了严格卫生监督检查。大会期间,市120急救中心派出3台负压急救车全程提供转运保障;确立三家定点救治医院,其中特殊指定市中心医院、市传染病医院为疫情定点救治医院并在市中心医院、市传染病医院特别设立了备用隔离病房。在每家宾馆专门安排一名副院级领导专职突发渉疫事件和紧急医疗救治的协调联络和处置,在每家宾馆安排一名防疫专家和2名医务人员(具有发热门诊经历的医生和具备咽拭子采集技术的护士各1人)现场待命,严阵以待,确保一旦发生情况的及时妥善处置,患病嘉宾能够及时救治,全力护航发展大会。 

  三天大会,未发生突发疫情及发现疑似传染病情况,其他个别嘉宾的身体不适全部得到迅速甄别和施治。大会医疗卫生保障工作得到了政府以及商务部门的肯定,实现了发展大会防控工作的“三无”(防控准备无缺憾、防控环节无漏洞、防控处置无失误)目标。 


[纠错]