首页>>政务公开>>领导活动

四平市卫生健康委员会   2020-10-29 15:44   来源:四平市卫生健康委员会
省卫健委对我市病原微生物实验室生物安全工作开展督导检查

  10月29日,省卫健委科教处李春兰副处长带领实验室生物安全专家组一行4人对我市实验室生物安全工作进行督导检查。市卫健委王玉副调研员、葛达军科长、王春激陪同检查。  

  检查组首先听取了市卫健委王玉副调研员针对全年的生物安全工作的汇报,查看了行政部门生物安全组织保障、审批备案、监督检查、人员培训等相关材料,现场检查了市疾控中心、中心人民医院、梨树县中心医院的二级实验室(细菌室)及PCR实验室(新冠检测)的检测能力,高压灭菌器等设备的应用、突发事故的应急预案及演练等工作开展情况,专家组对检查中发现的问题提出了合理的意见和建议。最后李春兰副处长针对此次检查进行了总结,对我市病原微生物实验室工作的开展情况给予高度肯定,并对今后工作提出了具体要求:1、要把生物安全纳入国家安全体系;2、各级行政部门应加强对生物安全的督导检查;3、要将个人防护、风险评估、院感、应急事件的处理纳入到质控当中、防微杜渐,从而保障生物安全工作的顺利开展、为人民群众健康保驾护航。

        


[纠错]