首页>>政务公开>>领导活动

四平市卫生健康委员会   2020-10-12 16:06   来源:四平市卫生健康委员会
四平市卫生健康委举办医疗风险防控教育专题培训班

  10月10日,由四平市卫生健康委主办,江泰保险经纪公司吉林分公司、四平市医疗纠纷调解委员会协办的四平市医疗风险防控教育专题培训班在四平市传染病医院举办。吉林省医调委主任张树范、四平市卫生健康委副主任周瑞、四平市司法局基层管理处副处长刘旭东、江泰公司吉林分公司总经理张志才及平安保险公司经理梁宏超出席培训班。

  培训班特邀请中国政法大学教授赵卯生以《基本法视野下患者知情同意权保护和医院病历合法性书写》为题进行专题授课。赵卯生针对医疗风险防控焦点问题的讲解,对四平市各级医疗机构和广大医护人员贯彻落实《基本法》,增强风险意识,提高依法行医水平和诊疗服务水平,从源头上预防和减少医疗风险发生,具有十分重要的指导意义。 

  周瑞强调,全市各级医疗机构要把学法、守法、用法,强化法律意识作为一项重要工作抓好、抓实、抓出成效;要强化自身保护意识,保障相关信息证据的完整性与真实性;要提高医疗安全管理水平,强化医护人员医疗安全思想意识,养成依法执业的自觉性,做到防范风险警钟长鸣,实现“完善机制、规范治疗、防范风险、保障安全”的管理目标任务。 

  此次专题培训既是对《基本法》内容进行深刻阐述和诠释,也是一次增强法治意识,提升医疗风险防控水平的再动员、再教育、再部署,让“依法行医”成为最基本素养、“打官司就是打病历”成为共识。 

  四平市卫生健康委相关科室人员,委直属各医院主管院长、医务科长及投诉办主任,各县(市)区卫生健康局主管领导、医政科长共180余人参加培训班。 


[纠错]