首页>>政务公开>>领导活动

四平市卫生健康委员会   2020-09-11 11:03   来源:四平市卫生健康委员会
省卫生健康委副主任张艳到双辽市开展健康扶贫工作调研

  9月9日,省卫生健康委副主任张艳一行到双辽市进行健康扶贫调研,市卫生健康委主任孙立荣、副主任周瑞陪同调研。

  在座谈会上,双辽市汇报了健康扶贫工作,调研组通报了在双辽市的暗访督导情况,张艳对健康扶贫工作提出了相关要求。 

  张艳指出,省市县卫生健康系统包保干部要深入一线,进一步了解健康扶贫工作目前存在的问题,按照省里下发的《2020年全省健康扶贫结对包保下半年工作清单》工作安排,尽锐出动,压实责任,全面推进健康扶贫工作落实。 

  张艳强调,要在精细上下功夫。进一步核对患病贫困人口数据信息,做到app系统数据与纸字版及实际情况保持一致,数据做到精准。要重点加强对未脱贫人口、已脱贫但有返贫风险的人口、在边缘线附近有致贫风险的人口等三类重点人群的管理,做好健康随访、预警监测等工作。 

  张艳要求,在健康扶贫的规范性、及时性上下功夫。进一步加强对药品公示板、健康档案、慢病管理台账、大病救治台账等项目上的规范管理。持续强化三级医院对口帮扶工作,派驻医生要按照规定在对口帮扶单位坐诊,落实派驻帮扶相关工作要求。 

  会后,张艳到双辽市王奔镇卫生院进行健康扶贫实地踏查调研,对乡镇卫生院的人员资质、贫困人口台账、大病救治台账、慢病管理台账、“先诊疗、后付费”等情况进行了核查。 


[纠错]