首页>>政务公开>>领导活动

四平市卫生健康委员会   2020-06-17 09:33   来源:四平市卫生健康委员会
四平市卫健委召开应对北京市疫情反弹医疗机构防控工作调度会

  近期北京出现了新的疫情反弹,几天的时间就波及了辽宁、河北、四川等省份,再次给我们敲响了警钟。为做好我市医疗机构现阶段的疫情防控工作,6月16日,四平市卫健委组织召开应对北京市疫情反弹医疗机构防控工作调度会。市卫健委分管领导、医政医管科科长,铁东区、铁西区卫健局主管局长、医政科科长、市直各医疗机构主管院长、医务科科长共计30余人参加了会议。

  会上,市卫健委周瑞副主任强调了三点意见:一是要毫不放松风险疫情防控这根弦,二是要毫不放松做好北京来(返)平患者的管控工作,三是要毫不放松落实常态化防控的各项措施,包括持续加强预检分诊、进一步规范发热门诊管理、严格抓好病房管理、严格落实院感防控、继续提高核酸检测能力和持续加强技术人员培训等方面。

  周瑞副主任指出,医疗机构做为疫情防控的主战场,要切实发挥在疫情防控中的支撑保障作用,有效落实“四早”措施,扎实做好疫情防控的每一个环节,落实落细疫情防控的每一项要求,发现存在的短板,堵塞存在的漏洞,巩固我市持续向好的疫情防控成果。


[纠错]