首页>>政务公开>>领导活动

四平市卫生健康委员会   2020-06-12 09:42   来源:四平市卫生健康委员会
四平市卫生健康委召开全市基本公共卫生服务项目工作部署会议

  6月11日,四平市卫生健康委组织召开全市基本公共卫生服务项目工作部署会议。对2020年全市基本公共卫生服务项目工作安排部署,确定工作内容,明确工作职责,理清任务分工。市卫生健康委副主任周瑞参加会议并提出工作要求。

  周瑞强调,2020年基本公共卫生服务重点工作要求各相关科室、各专业机构要继续发挥职能作用,履职尽责,扎实做好项目各项工作。一是做好老年人健康管理工作。老龄健康科牵头负责,市社区卫生服务管理中心配合,全面开展老年人尤其是贫困老年人体检工作。二是做好重点人群随访工作。基妇科、疾控监督科共同负责,市疾控中心、市结核病防治所和市妇幼保健院等专业机构配合,完善慢病、严重精神障碍、肺结核、孕产妇和儿童等项目的随访频次、随访内容。三是做好贫困人口健康档案管理工作。基妇科牵头协同市社区卫生服务管理中心负责,市疾控中心、市结核病防治所配合开展工作,重点提高对高血压、糖尿病、肺结核及严重精神障碍等慢病患者健康档案质量和规范化管理。四是做好国家基本公共卫生服务项目报表工作。各科室、相关专业机构合力开展工作,及时、准确掌握各县(市)区报表情况,提高报表质量,确保报表数据的准确性和一致性。 

  委机关相关科室负责人,市直相关医疗卫生机构主要领导、分管领导及专家30余人参加会议。 


[纠错]