首页>>政务公开>>领导活动

四平市卫生健康委员会   2020-05-19 09:30   来源:四平市卫生健康委员会
市卫健委召开全市妇幼健康工作推进视频会议

   为全面掌握各地年度妇幼健康服务工作进展情况,进一步推进母婴安全保障工作,5月15日,市卫健委通过远程会诊系统召开了全市妇幼健康工作推进视频会议。市级设立主会场,三县(市)分别设立分会场。各地卫生健康行政部门、妇幼保健机构、助产机构相关人员共计60余人参会。

  会上,各县(市)区分别汇报了各地两纲指标及母婴安全保障相关工作进展情况,并对下步工作进行了规划。 

  周瑞副主任在会上就当前工作形势提出要求,她指出,一要有紧迫感。要充分认识疫情对全市妇幼健康工作的严重冲击影响,充分认识当前母婴安全形势的严峻性带来的巨大挑战,充分认识各地现已出现妇幼健康管理工作上的苗头问题带来的隐患。二要把握关键。要统筹推进疫情防控和常态工作,抓住“两纲”终期评估主线,坚守母婴安全底线,补齐各级机构服务能力短板,加快推进妇幼信息系统上线工作。三要落实责任。行政部门要落实行政监管责任,保健机构要落实业务主管责任,助产机构要落实风险评估与救治等责任,基层医疗卫生机构要落实工作主体责任。 

  周主任强调,当前全市妇幼健康工作特别是母婴安全工作形势不容乐观,各地一定要保持清醒头脑,认清形势,要紧绷坚守母婴安全底线这根弦,全市上下务必戮力同心,排除万难,确保全市母婴安全。 


[纠错]