首页>>政务公开>>领导活动

四平市卫生健康委员会   2020-01-26 13:14   来源:四平市卫生健康委员会
春节前夕郭灵计市长调研检查新型冠状病毒感染的
肺炎防控工作并走访慰问定点医院医务人员

   1月22日,在新春佳节来临前夕,市长郭灵计先后到四平市传染病医院、四平市中心医院发热门诊调研检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并向坚守一线岗位的医务工作者致以节日的问候和新春祝福。

   在市传染病医院,郭灵计来到传染病门、急诊,详细询问医院应对新型冠状病毒感染的肺炎防治工作开展情况,了解医务人员梯队准备、医疗机构防控措施落实、药品及医用物资储备等情况和医疗救治工作开展,在了解医院各项防控措施落实到位后,郭灵计表示充分的肯定,并对医护人员说“医护人员身处第一线,大家要在疫情防控中做好救治,同时也要做好自我防护,辛苦你们了!”。 

    在市中心医院,郭灵计来到发热门诊,详细了解医院落实新型冠状病毒感染的肺炎预检分诊工作情况,查看发热门诊布局和接诊情况及病房、人员、物资准备情况。郭灵计指出,正值春运,人员流动性激增,要加强值班值守,做好春节期间的值班工作,留足在岗人员。 

   市政府副市长王柏仲,市卫生健康委主任孙立荣,副主任周瑞,副主任张宇、市卫生健康委有关科室负责同志一起陪同检查。 


[纠错]