首页>>政务公开>>领导活动

四平市卫生健康委员会   2020-01-03 14:38   来源:四平市卫生健康委员会
市卫生健康委走访贫困户

   12月24日,四平市卫生健康委主任孙立荣主任一行5人来到市卫生健康委包保的双辽市玻璃山镇前三家子社区实地查看脱贫攻坚工作。

  市卫生健康委在双辽市玻璃山镇前三家子社区的帮扶工作,取得了明显成效,主要作法:一是通过养殖鸡雏,8户贫困户平均每户收入达到2000余元。二是通过此次入户走访,近期为8户贫困户每人解决一套被褥。三是春节前开展送温暖活动,为贫困户解决生活物资。 

  在前三家子社区卫生室,孙立荣主任详细了解健康扶贫各项工作落实情况,查验了家庭医生签约服务合约文书管理、贫困人口居民健康档案管理、贫困人口名册及健康状况一览表和贫困患者分类救治台账,听取了前三家子社区相关工作情况介绍。 

  随后,孙立荣主任到贫困户家中走访,详细了解家庭医生签约、“一人一策”随访记录、免费健康体检、4种慢性病规范管理等落实情况,询问贫困患者是否知道到指定的医疗机构(包括县级医院和乡镇卫生院)买药,看病买药是否享受报销补偿政策,并对医务人员服务满意度进行调研。 

  孙立荣主任强调,健康扶贫是“两不愁三保障”的重要组成部分,各级卫生健康部门要坚持精准施策,严格落实包保责任,确保措施落实到位,务求见到实效。 

  孙立荣主任指出,要进一步核查核实,对建档立卡贫困人口数量、常年不在乡人数、健康状况未明确人数、应签约未签约人数、符合条件贫困群众未体检人数和大病未就医人数等数据要精确掌握,与当地扶贫部门提供的数据一致。 


[纠错]