首页>>政务公开>>领导活动

四平市卫生健康委员会   2019-12-09 13:22   来源:四平市卫生健康委员会
四平市召开健康扶贫工作会议

   12月4日,市政府召开全市健康扶贫工作会议,全面推进解决“基本医疗有保障”突出问题,并对健康扶贫工作进行具体安排部署,副市长王柏仲出席会议并作重要讲话。市卫生健康委主任孙立荣解读了《全市卫生健康系统精准包万户深入推进健康扶贫工作实施方案》、各地政府表态发言,会议由市政府副秘书长刘宇主持并提出相关要求。  

  王柏仲强调,要做到五个不能。一是应提前压实责任,不能查出问题后倒查责任;二是提前做好问题排查,不能查出问题再排查;三是不能等检查评估来了集中工作,应提前做好自查,知道问题出处;四是不能存在侥幸心理,应立行立改;五是同样错误不能再重复发生,要“举一反三”。 

  王柏仲指出,会议要解决四方面问题。一是充分认识健康扶贫面临长期性、复杂性、艰巨性、易反弹性问题,在认识上再提高,不断强化健康扶贫工作责任担当;二是强化责任链条相互有效衔接,保持相互传动,推动健康扶贫政策落到实处;三是强化指导、整改精准,巩固提升健康扶贫工作成果;四是开展健康扶贫存在问题“回头看”,把整改事落到根上,全面解决落实健康扶贫政策不力、牵头责任落实不到位、工作措施不精准等问题。 

  最后,王柏仲提出三点意见:一是政治站位再提高,在工作内容上深化“基本医疗有保障”。二是形成强大工作合力,助推健康扶贫工作深入实施。三是深入基层开展督导检查,查看基层干部是否到位,当好领导的参谋和助手,完成具体工作任务。 

  刘宇提出三项要求:一是要搞好会议精神的传达,各县级政府负责人要把柏仲市长的讲话精神向主要领导进行传达,并召开会议进行部署落实;二是深入基层开展“回头看”排查,要对标问题指导到位;三是按照时间节点完成整改工作。 

  市发改委、市医保局、市财政局、市扶贫办、市人社局主管领导;各县(市)区政府分管领导;各县(市、区)卫生健康局局长、主管副局长、健康扶贫办主任;市卫健委班子成员、全体机关干部、市直包保单位主要领导、分管领导共计120余人参加了会议。 


[纠错]