首页>>政务公开>>领导活动

四平市卫生健康委员会   2019-12-04 09:40   来源:四平市卫生健康委员会
市卫健委孙立荣主任视察市区内发热门诊

  为全面掌握我市重点传染病防控工作的落实情况,11月28日上午,市卫健委孙立荣主任视察了我市发热门诊的医疗救治及防控工作。

  孙立荣主任仔细了解了各医院的门诊量、住院人数、发热患者的就诊情况,认真听取了医院工作人员的情况汇报。她充分肯定了各医院发热门诊在防控鼠疫、霍乱、埃博拉、中东呼吸综合征、人感染 H7N9禽流感等重点传染病工作中发挥的重要作用。她强调各医院在重点传染病防治工作中要坚持做到“三个到位”和“一个确保”:要提高思想认识和政治站位,把重点传染病防控工作当成维护社会稳定,保证人民群众身体健康生命安全重中之重的头等大事来抓,做到“认识到位”;要采取有效措施,抓好宣传,做好医务人员、患者的个人防护,强化人员培训和物资储备,规范发热门诊布局及患者就诊流程,做到“措施到位”;明确任务,落实责任,采取责任倒查,做到“责任到位”;确保我市重点传染病防控各环节万无一失、不出纰漏。 

  市卫健委张宇副主任、委相关科室负责人及各医院相关领导陪同了视察。 


[纠错]