首页>>政务公开>>领导活动

四平市卫生健康委员会   2019-11-01 14:28   来源:四平市卫生健康委员会
中医中药中国行四平站暨四平市第二届中医药文化节隆重举行

  ​ 10月26日的英城四平秋高气爽,以“弘扬中医国粹,惠泽英城民生”为主题的中医中药中国行四平站暨四平市第二届中医药文化节在四平市中医医院隆重开幕。吉林省中医药管理局处长李红梅、中国中医科学院西苑医院董延芬、庄平教授,四平市人民政府副市长王柏仲,四平市人民政府副秘书长刘宇、四平市卫健委副主任周瑞参加盛会。参加文化节的还有是四平市卫健委、四平市中医药管理局领导及各县(市)区卫健局、中医药管理局、各县(市)中医医院和民营中医机构负责同志、全市名中医代表、社区居民代表、新闻媒体记者等200多位领导、嘉宾。四平市人民政府副秘书长刘宇主持会议。

   本次“文化节”是在国家中医药管理局“中医中药中国行——中医药健康文化推进行动”背景下,由四平市卫生健康委员会、市中医药管理局主办,四平市中医医院承办的大型中医药文化宣传普及活动。旨在以“文化节”为载体,通过丰富多彩的中医药文化活动弘扬中医药文化,宣传、普及中医药知识,推进四平中医药事业发展,惠及英城人民健康。 

  启动仪式上,四平市中医医院院长周国彬在筹备报告中说,“文化节”以“仁和精诚”思想为引领,坚持“贴近百姓、服务健康”的原则,以中医传统文化、中医治未病、中医适宜技术、中医药养生、名医义诊为主线,设立了“中医药文化馆”、“中药养生茶”、“中药膏方”、“中医治未病”、“疾病康复”等16个具有中医药特色的展区和诊区,旨在把中医药的文化精髓传下去,中医药的健康理念带下去,中医药的健康服务做下去,把对中医药的正确认识和使用观念建立下去的目的,让更多群众能直接参与、亲身感受、多点体验,近距离感受中医文化的魅力。

  四平市政府副市长王柏仲在致辞中强调,“文化节”是推进四平市中医药事业  

  取得了显著成绩。要以此次活动为契机,通过全市上下的共同努力,秉承传统、弘扬特色,“传承好、发挥好、利用好”中华国粹,为实现“美丽四平、幸福家园”的目标,砥砺前行,乘势而上,让四平中医药事业发展迈上一个新的台阶,为四平人民的健康保驾护航。  

  市政府副秘书长刘宇在主持开幕式中表示,省局领导,董延芬教授、庄平教授亲临四平,出席我市第二届文化节,充分体现了对我市中医药工作的高度重视和亲切关怀,我们将在市委、市政府的领导下,团结协作,扎实工作,全力推进四平市中医药文化建设水平,推动我市中医药事业更好更快发展。

   


[纠错]