首页>>政务公开>>领导活动

四平市卫生健康委员会   2019-10-24 16:15   来源:四平市卫生健康委员会
市卫健委开展人感染H7N9禽流感卫生应急模拟演练

  为检验预案,锤炼队伍,10月23日上午,四平市卫健委在市军分区演训场举办了人感染H7N9禽流感卫生应急模拟演练。市卫健委主任孙立荣、副主任周瑞出席演练。市疾控中心、市传染病医院、市急救中心、平西乡卫生院等四家单位医护人员共计20余人参加了演练。市卫健委相关科室及各县(市、区)卫健局应急办主任;市直及县(市、区)相关医疗卫生单位主管领导以及应急办主任60余人观摩了演练。 

  本次演练模拟一起人感染H7N9禽流感疫情在我市的发现、报告、处置的综合性演练。整个过程设计符合实际,流程科学规范,处置迅捷高效,救治及时妥当。演练结束后,由两位市级专家对本次演练进行了点评,两位专家在对本次演练给予高度评价的同时也提出了相应的宝贵建议。本次演练对于进一步提高我市卫生应急队伍应对突发公共卫生事件的处置和整体实战能力,增强应急队伍居安思危的责任意识和护佑生命的使命感,促进我市突发公共卫生事件的及时发现和有效处置,最大限度地降低、减轻突发疫情对社会和人民群众身体健康带来的损害,具有重要的指导和实际意义。 

    


[纠错]