首页>>政务公开>>领导活动

四平市卫生健康委员会   2019-10-17 15:07   来源:四平市卫生健康委员会
市卫生健康委开展包保贫困村走访

  10月10日上午,市卫生健康委党组书记、主任孙立荣带领市卫生健康委副主任周瑞、张宇等班子成员前往市卫生健康委包保的玻璃山镇前三家子村开展走访。

  在前三家子村,孙立荣详细询问了贫困人口现状、脱贫情况、产业发展情况、收入情况、家庭成员健康情况及社区卫生院和村卫生室建设情况。据村委会反映,市卫生健康委为贫困村贫困户上的光伏发电产业取得巨大成效。2019年,光伏产业使每户收入达到3800至4000元,并将资金直接打入贫困人口账户。对于贫困人口脱贫后的光伏产业产权问题,村里将根据人均收入召开会议决定是否收回项目产权,收回项目产权归村集体所有,为再次帮扶集聚产业持续发展动能,确保村不再出现贫困现象。在健康扶贫方面,市卫生健康委的直属医院一家包一户,解决了贫困户的看病问题,还为村卫生室增添了检查设备,大幅提高了村卫生室的服务能力和诊疗水平;同时贫困户感谢市卫生健康委在贫困户子女上学方面给予的资金支持。

  孙立荣指出,市卫生健康委非常重视贫困村的特色产业发展布局,围绕“长期发展可持续”的目标谋划产业项目,现已实现良性发展态势;时刻关注贫困户的身体健康,开展由市直医院户对户、点对点进行健康扶贫,确保贫困户不因病致贫因病返贫;更加关心贫困户子女读书情况,建立市卫生健康委贫困户子女就读帮扶基金,考上一个帮扶一个,彻底拔掉穷根子,将初心与使命落到实处,在脱贫攻坚战役上结成果。

  孙立荣强调,2020年是脱贫攻坚决胜之年,市卫生健康委将提高政治站位,主动担当尽责,为实现全面脱贫目标特别是健康脱贫目标继续努力,为全面建成小康社会贡献出卫生健康人的光和热。

  委机关医政科、人事科、扶贫办、中心医院等相关工作人员陪同走访。


[纠错]