首页>>政务公开>>领导活动

四平市卫生健康委员会   2019-08-20 15:05   来源:四平市卫生健康委员会
四平市卫健委召开医疗卫生机构厕所整洁专项行动工作推进会议

  8月13日,为进一步做好迎接国家卫生城市复审工作,有力推进医疗机构厕所整洁专项行动,四平市卫健委召开医疗卫生机构厕所整洁专项行动工作推进会议。

  市卫健委孙立荣主任出席会议,针对迎接国家卫生城市复审与医疗卫生机构厕所整洁专项行动工作进行了再安排、再部署。

  孙立荣强调,医疗卫生机构厕所整洁专项行动工作是“厕所革命”的重要内容,是提升医疗卫生机构厕所管理和服务水平、改善群众就医环境和就医体验的重要载体,两区卫健局、市直属各医疗卫生单位要高度重视,做到主要领导亲自抓,主管领导亲自推动,具体工作人员具体落实,做好医疗卫生机构所有厕所的建设、维护与管理工作。

  孙立荣要求,两区卫健局要坚持“谁审批、谁负责”原则,认真落实属地责任,对本区域、本单位的所有厕所进行拉网式、地毯式、全覆盖式再排查,对标对表查找差距和不足,确定整改措施,立即进行完善与整改。在全面排查的同时,要突出重点,特别是针对基层基疗卫生机构厕所建设管理水平相对不高的现状,确保所有厕所建设达标、管理达标,并提升人性化服务管理水平。

  孙立荣指出,在加强医疗卫生机构厕所建设的同时,要落实长效管理工作机制,加强日常维护与管理,做好即时保洁工作,强化常态化管理措施,实现医疗卫生机构厕所整洁专项行动目标。

  铁东区、铁西区卫健局主要领导、委直属各单位主要领导、委机关相关科室科长共计30余人参加了会议。


[纠错]