首页>>政务公开>>领导活动

四平市卫生健康委员会   2019-01-30 18:50   来源:四平市卫生健康委员会
市卫健委主任孙立荣节前检查安全生产工作

  2019年春节将至,为了保证全市卫生健康系统节日期间各项工作的安全、稳定、有序进行,有效遏制各类事故的发生,及时消除安全隐患,确保伤病人员得到及时有效救治,1月29日至30日, 市卫健委主任孙立荣带领班子成员,深入到市中心医院、市中西医结合医院、市传染病医院、市急救中心、市中心血站5家医疗机构进行节前安全生产工作检查。

  孙立荣一行每到一处,都详细了解各单位安全应急预案制定、人员值班值守安排、消防设施设备管理、安全制度落实等情况;实地察看了消防设施状态,走访了120调度指挥平台、献血屋、医院的门诊、急诊、病房、保卫监控室、配电室等重点区域。

  孙立荣在检查中指出:要切实强化安全责任。各单位必须清醒地认识到卫健系统安全生产形势不容乐观,要居安思危、警钟长鸣。按照四平市安全生产“党政同责、一岗双责”的规定,按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的原则,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,认真落实安全生产责任,确保春节期间重点单位、重点部位、重点环节万无一失,确保医疗安全、血液供应安全。节日期间,凡因责任不落实、措施不到位而发生安全事故的,将依法从严追究有关人员的责任。要加强隐患排查整改。各单位要继续深入开展以消防安全、医疗安全为重点的安全隐患排查,不放过任何一点蛛丝马迹,把各种隐患消灭在萌芽之中,对发现的隐患和问题要及时整改。要完善应急体系建设。各单位要加强应急预案管理,建立和执行单位隐患排查整改治理制度,做好突出事件预防,全面提高应急保障能力,确保单位各项工作安全有序地运行。要畅通信息报送渠道。各单位要在春节期间严格落实24小时安全应急值班值守、领导带班、信息报送等制度,坚持有事报事,无事保平安的工作机制,遇有突发事件和重要紧急情况要及时准确上报我委,并迅速采取有效措施妥善应对和处理。


(责任编辑:办公室) [纠错]