首页>>政务公开>>领导活动

四平市卫生健康委员会   2019-01-16 16:28   来源:四平市卫生健康委员会
市卫健委召开直属事业单位党组织书记抓基层
党建工作述职述责评议大会

  1月15日下午,市卫健委召开直属事业单位党组织书记抓基层党建工作述职述责评议大会。会议由市卫健委党组书记、主任孙立荣主持,市直机关工委副书记吴伟东、机关工委团委书记高蓉到会指导,委机关领导班子、全体机关干部、直属事业单位班子成员、党办主任和基层党支部书记共计140余人参加会议。

  会上,由市中心人民医院等7家直属事业单位党组织书记分别就履行抓基层党建和全面从严治党主体责任情况进行现场述职,其余党组织书记进行书面述职。孙立荣主任根据现场述职和党建工作调研情况进行“一对一”点评,既点明工作亮点,指出存在问题,又对下一步工作提出了明确要求。

  吴伟东副书记对卫健委直属单位党组织书记抓基层党建述职述责情况给予了充分的肯定,同时也指出了亟待解决的问题。她强调要增强履职尽责的意识,加强党支部的建设,树立一切工作在支部的鲜明导向。在服务中心上谋作为,围绕党组中心任务,谋划党建工作内容,进一步统一思想,凝聚智慧力量,不断创新载体,强化措施,培育特色,推进党建工作再上新台阶。

  孙立荣主任就贯彻落实好中央、省、市委及机关工委关于基层党建工作“全面进步、全面过硬”的总体要求强调,要提高认识,找准定位,着力推动党建工作上新台阶。按照“书记抓、抓书记”的要求,严格履行党建工作“第一责任人”的职责,对抓基层党建工作存在的问题进行深刻剖析,制定切实可行的措施,务求取得扎扎实实的效果。要牢记使命,务实重效,着力推动党建工作精准落地。不断增强创造性,积极探索推进党建工作的好办法、好举措、好载体,根据新形势、新任务、新要求,探索卫生计生系统党建工作新途径、新办法。要强化基层党建工作问责制,对履行党建责任不到位的,要严肃批评;对问题较多、长期打不开局面的,要约谈通报;对抓党建不力、出现严重后果的,要进行组织处理,以此推动基层党建责任真正落实到位。要压实责任,勇于担当,不断把全面从严治党推向深入。要根据述职承诺和点评要求抓好落实,树立党组织书记身体力行抓党建的良好导向,以落实责任抓党建,围绕发展抓党建,正风肃纪抓党建,促进基层党的建设全面提升、全面过硬,为建设“美丽四平、幸福家园”,推动卫生健康事业又好又快跨越发展奠定坚实支撑、提供有力保证。

  会议最后,参会人员对卫健委系统19名述职的党组织书记进行测评投票。

 

 


(责任编辑:宛莹) [纠错]