首页>>政务公开>>领导活动

四平市卫生和计划生育委员会   2018-12-11 16:01   来源:四平市卫生和计划生育委员会
省卫健委城市公立医院综合改革调研组来平调研城市公立医院综合改革工作

  12月11日,吉林省卫生健康委员会体制改革处处长文日炫、调研员李旭升一行到四平市调研城市公立医院综合改革工作。调研组参加了在四平市中心人民医院召开的城市公立医院综合改革座谈会。

  市卫生计生委党组书记、主任孙立荣对四平市城市公立医院综合改革情况作了工作汇报。对全市分级诊疗、现代医院管理制度、药品供应保障、全民医保、综合监管等方面工作进行全面汇报。

  市中心人民医院院长刘海峰作了以《改革驱动 创新发展 积极探索现代医院管理新路径》为题的工作汇报,从医院健全制度、完善体系等方面系统介绍了城市公立医院改革以来,医院在各方面所取得的改革成效,以及医院在规范化、精细化、科学化发展之路上的思考与实践。

  文日炫对四平市全年医改工作给予高度评价,并对下一步的工作提出指导性建议。强调建立现代医院管理制度要紧紧围绕“一个核心、两个目标、三大任务、四个抓手”展开。

  文日炫在总结时强调,现代医院管理制度是基本医疗卫生制度“立柱架梁”的关键制度安排,是中国特色基本医疗卫生制度的重要组成部分。建立现代医院管理制度,对于处理好医院和政府关系,实现政事分开、管办分开,充分释放医院活力,更好地满足人民群众看病就医需求,实现医院治理体系和治理能力现代化,推进健康中国建设具有十分重要的意义。

    


(责任编辑:林琳) [纠错]