首页>>政务公开>>领导活动

四平市卫生和计划生育委员会   2018-10-30 14:36   来源:四平市卫生和计划生育委员会
四平市卫计委举办全国扶贫日健康扶贫
“双百+N”促提升系列活动启动仪式

  为做好全国扶贫日活动,10月15日,由市卫计委倡导,以“扶贫济困,携手同行,奉献爱心、除病扶贫”为主题,最终实现贫困人口早日脱贫目标的健康扶贫“双百+N”促提升系列活动。启动仪式在在双辽市举行,其他县区同步启动健康扶贫“双百+N”促提升系列活动。市卫生计生委主任孙立荣出席启动仪式并讲话。活动由市卫生计生委副主任周瑞主持。

  莅临现场的领导有:市卫生计生委副主任朱军、双辽市副市长栾波。市中心医院、市传染病医院院长、市、县两级医疗专家团队、部分群众代表共计500余人参加了启动仪式。

  孙主任指出,在实际工作中最大限度减轻贫困患者病痛,解决贫困群众“看病难、看病贵”问题,有效防止“因病致贫、因病返贫”的发生是各级卫生计生行政部门与医疗机构义不容辞的责任。通过实施百名“健康卫士”助力健康扶贫巡回医疗,实现72家乡镇卫生院巡诊100%全覆盖;通过家庭医生签约服务质量“四个一”再提升实现建档立卡贫困人口家庭医生签约覆盖率达到100%;通过健康扶贫政策N项系列宣传活动,切实解决群众健康扶贫政策知晓率低等问题。

  孙主任要求,一要加强组织领导,深刻领会活动的意义。各地、各医疗机构要结合工作实际,办出特色、办出成效,确保各项活动落实到位。二要加强协调配合,上下一心形成合力。各地要不断探索互相协作新机制,切实做好组织实施工作。各相关单位要主动作为,强化诊疗优质服务和医疗费用控制,切实减轻群众看病就医负担,使贫困群众在家门口就能享受到医生优质服务,有效提升基层医疗卫生机构对群众的吸引力。三要加强舆论宣传。在扶贫日期间,大力开展“双百+N”促提升系列活动,确保健康扶贫各项政策落地见效。各地、各医疗机构要将扶贫日集中宣传与日常健康扶贫宣传结合起来,大力宣扬健康扶贫工作中涌现出的感人事迹和先进典型,营造人人关心、人人参与健康扶贫的良好氛围,增强全社会扶贫济困意识。

  最后,孙主任强调,希望各地认真总结经验,发挥自身优势,努力推动优质医疗资源的下沉,最终服务患者,为广大患者提供更为优质的健康服务。

 

  参会领导

 

  市卫计委党组书记、主任  孙立荣致辞

 

  市卫计委副主任周瑞主

 

 

 

 


(责任编辑:魏延) [纠错]