首页>>政务公开>>领导活动

四平市卫生和计划生育委员会   2018-09-29 13:58   来源:四平市卫生和计划生育委员会
四平市卫生计生委部署健康扶贫整改“回头看”督导检查工作

  为确保党中央、省、市脱贫攻坚政策落地生根,并认真做好迎接中纪委检查和省、市扶贫督查发现问题整改“回头看”工作,9月18日,四平市卫生计生委召开党组(扩大)会议,部署全市健康扶贫存在问题整改“回头看”督导检查工作。

  会上,传达了全市脱贫攻坚“百日行动”会议精神,就健康扶贫整改“回头看”督导检查工作进行了安排部署。

  市卫生计生委党组书记、主任孙立荣指出,这次“回头看”工作会议部署,是进一步推进“百日行动”全面落实今年脱贫攻坚任务目标,力争我市在2018年全省扶贫开发成效考核中能够位列第一方阵重大举措,开展这次“回头看”,是一次整改落实复检、靶向治疗和正风肃纪。

  孙立荣强调,要准确领会市委、市政府扶贫工作的部署要求,全面盘点“查漏洞”,重拳出击“抓反弹”,着眼长远“补短板”,始终坚持高标准高质量推动健康扶贫工作有序开展。

  就下步开展好扶贫工作,孙立荣要求:一是要提高认识。充分认清形势,坚持以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为指导,切实增强责任感和紧迫感,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,按照“百日行动”方案要求,履职尽职,主动作为,举全系统之力,做好总体协调、组织推进和督导考核工作,完成今年的既定任务和规定动作,确保无死角、无盲区。二是要压实责任。压实各级领导班子和领导干部的工作责任,扎实抓好重点任务。要建立问责机制,落实市级、县级相关科室工作职责,做好工作衔接,提高上下级协同作战合力,明确各自任务分工,层层压实责任,及时调度各地活动进展、经验做法、存在问题和建议,列好清单、逐项整改、逐项销号,把健康扶贫“百日行动”抓出实效。三是要加强领导。各级领导班子成员要切实履行职责,亲力亲为,以上率下,既当推动者又当示范者,要严格按照市委、市政府部署的工作任务、时间节点抓好工作落实,务求高质量完成健康扶贫“百日行动”各项任务。


(责任编辑:汪杏) [纠错]